Курсы валют
70.52
76.30

На Кубани 20 апреля объявлено выходным днем

26.03.2015 07:25
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подписал постановление об объявлении 20 апреля нерабочим днем.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В понедельник, 20 апреля, православные Кубани отметят Радоницу — особое поминовение усопших, проводимое православной Церковью на девятый день после Пасхи. В России общепринято отмечать Радоницу во вторник, но в Краснодарском крае традиционно «родительский день» проводят в понедельник.

В связи со сложившейся в Краснодарском крае традицией поминовения и обращением митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора этот день официально объявлен нерабочим. Согласно постановлению губернатора, муниципальным властям рекомендовано обеспечить условия для проведения поминальных мероприятий, краевому министерству внутренних дел – обеспечить охрану порядка, сообщает пресс-служба губернатора.

На Кубани уже не первый год Радоница является выходным днем. Вот что по этому поводу как-то написал губернатор Александр Ткачев в Твиттере: «Радоница, „Родительский день“, везде во вторник, у нас в понедельник. Так повелось. Все поедут поминать усопших родных и близких. Это уже традиция у нас в крае делать Радоницу выходным, и я не вижу смысла эту традицию прерывать».

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы