Курсы валют
71.58
76.83

Кубань и Иркутская область совместно разработают турмаршруты для иностранцев

Ведомства, занимающиеся туротраслью регионов, совместно приступят к разработке туристических маршрутов для иностранных гостей. Также субъекты федерации рассмотрят возможность согласованного продвижения туруслуг на территории регионов.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Руководитель Агентства по туризму Иркутской области Марина Рожкова и министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Х Международной туристской выставки «Интурмаркет-2015».

«Сотрудничество органов управления туризмом двух значимых российских регионов направлено не только на обмен опытом и информационное продвижение, но и на разработку совместных маршрутов для иностранных туристов. Руководители ведомств также обсудили возможность рекламного продвижения регионов на своей территории в преддверии туристического сезона.» — сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Резкое падение внешнего туризма заставило игроков рынка обратить внимание не только на традиционные направления, но и задуматься о развитии тех видом туризма, которые ранее не пользовались популярностью. В 2015 году эксперты прогнозируют резкое увеличение потока на черноморское побережье, что может привести к коллапсу, так как спрос превысит предложение. Поэтому специалисты советуют диверсифицировать потоки и обращать внимание на те регионы и места, которые ранее не рассматривались в качестве туристических.

Евгений Куделя, министр курортов и туризма Краснодарского края:

«С 1 мая по 1 октября все брендированные отели выкуплены. Остается все меньше вариантов, поэтому мы всех призываем планировать отдых в крае заранее».

Ирина Тюрина, пресс-секретарь РТС РФ

«В летний сезон 2014 года в „морские“ страны было совершено 9 млн поездок. Если хотя бы треть, не говоря уже о половине, этого потока решит отправиться в Краснодарский край, там может наступить коллапс, как это уже было летом прошлого года в Анапе. Из-за того, что часть туристов, направлявшихся в Крым, не захотели стоять в очереди на Керченской переправе и остались в Анапе, город был переполнен и людьми, и машинами»

15 млн человек — такой турпоток прогнозируется в крае в 2015 году

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края 

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы