Курсы валют
70.04
76.96

Китайские туристы присматриваются к зимнему Сочи

26.03.2015 10:47
Сочи может заинтересовать китайских туристов не только в качестве летнего места отдыха. В перспективе, туроператоры готовы рассмотреть Сочи как направление для активного зимнего отдыха.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Третья делегация китайских туроператоров покидает Сочи сегодня, в четверг. Они ознакомились с туристическими возможностями курорта, оценили рекреационные объекты и гостиничную индустрию.

«По нашему мнению, Сочи будет очень привлекательным для китайских туристов. Я бы с удовольствием прилетел в Сочи как турист, потому что это замечательный город и курорт. В Китае достаточно много сейчас любителей зимних видов спорта, и они, несомненно, бы посетили Сочи из Пекина или из другого города, если был прямой рейс. У прямого рейса есть потенциал и хорошее будущее. Мы рассматриваем Сочи не только как летний, но и как зимний курорт», — рассказал РИА Новости представитель авиакомпании «Аэрофлот» в Китае Дэвид Янг.

По данным президента российско-китайского фонда развития культуры и образования Цуй Шань в 2014 году Сочи посетило 600 тыс. китайских туристов. Общий турпоток из Китая в южный курорт планируется довести до 2 млн человек. Ежегодно общее количество путешественников из «Поднебесной» в Россию увеличивается на 10-15%.

Ранее стало известно, что китайские туроператоры сформируют турпродукты посещения Сочи для своих соотечественников. Представители пяти туристических компаний посетили Сочи, они осмотрели санаторный и гостиничный фонд, Олимпийский парк и горнолыжные курорты, рекреационные объект.

Представители китайских турфирм уже подсчитали, что за 30 тыс. рублей они смогут организовать для соотечественников недельный тур в олимпийской столице. В эту сумму входит и перелет.

Справка: В 2014 году количество иностранных гостей, посетивших Россию с целью туризма, уменьшилось на 16% и составило 2,04 млн человек. В 2013 году их было 2,412 млн человек.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы