Курсы валют
70.52
76.30

«Саук-Дере» переориентируют на производство игристых вин  

26.03.2015 13:01
Михаил Николаев, акционер ОАО «Агрофирма «Саук-Дере», планирует перепрофилировать предприятие на производство игристых вин. Это укрепит позиции компании на рынке.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В конце 2014 года управляющий партнер предприятия «Николаев и сыновья», стал акционером ОАО «Агрофирма «Саук-Дере». В интервью сайту о виноделии «Наше вино» он рассказал о планах расширить производство и сосредоточить его на выпуске игристых вин.

« Третья перспектива (развития прим.ред)  – это русский дом шампанского «Саук-Дере», который мы начинаем создавать. Да, мы потихоньку занимались классическим шампанским последние 4 года, эти вина будут презентованы в апреле, но мы начинаем потихоньку их показывать, пробуем, даем пробовать, пытаемся понять реакцию. Логично, что под классическое вино шампанским методом мы расширяем посадки пино нуара и шардоне.» — рассказал Михаил Николаев.

По его мнению, новые законы значительно положение бизнеса не изменят, но на сегмент повлияют.

«Не совсем значительно, на работать будет легче. Главное, что есть принципиальный момент – нас отделили от крепкого алкоголя, признали сельхозпроизводителями. Это очень важно, потому что соответствует истинному положению вещей. Сам наблюдал неоднократно, как град будто бритвой, срезал половину урожая где-нибудь в июле, и вся работа за год была потеряна. Наши риски – это именно сельскохозяйственные риски и это, наконец, признали. Отсюда должны следовать преференции по налогам и так далее.»

Справка: «Лефкадия» — это предприятие семьи Николаевых, в основе которого лежит идея создания премиального российского вина. Хозяйство, основанное в 2006 году, включает лабораторный комплекс и винодельню, отвечающую мировым стандартам. На территории возделывается 23 сорта винограда: Шардоне, Пино Нуар, Совиньон Блан, Рислинг, Шираз, Каберне Фран, Мерло, Гренаш, Вионье и другие. Главный энолог проекта – специалист с мировым именем Патрик Леон.

Кстати: По данным Краснодарстата, в 2014 году объем произведенной на территории Краснодарского края алкогольной продукции в денежном выражении составил 21,4 млрд рублей. Винодельческие компании произвели алкоголя на 20,08 млрд рублей. В структуре отгруженных алкогольных видов продукции наибольший удельный вес занимают столовые вина (52,7%), игристые и шампанские вина (31,1%). В 2014 году в 2,6 раза относительно 2013 г. увеличилось производство винных напитков, изготавливаемых без добавления этилового спирта.  В остальном же отрасль продемострировала спад: существенно — в 2,6 раза — сократилось производство фруктовых (плодовых) вин,  водки( почти в 2 раза), бренди, коньяков, столовых вин, шампанского.

На развитие виноградарства кубанские власти в 2014–2020 гг.  направили свыше 4,7 млрд рублей. Порядка 2,9 млрд рублей пойдет на закладку новых виноградников. Перечень мер господдержки виноградарей также включает возмещение части затрат на проведение анализа почв и изготовление проектно–сметной документации.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

<p>Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художес...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы