Курсы валют
70.04
76.96

Миллион цветов высадят в Краснодаре

27.03.2015 02:31
В преддверии нового весенне-летнего сезона озеленители краевого центра приступили к формированию зеленого массива города, используя при этом современные ландшафтные решения.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

— Весна — ответственное время для озеленителей: предстоит большая работа по высадке деревьев ценных пород, хвойных композиций, большого количества цветов, — отметил заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК, начальник отдела цветоводства, озеленения и ландшафтного дизайна Иса Чингариев.

Среди новых ландшафтных решений, которые практикуются фирмами-озеленителями в Краснодаре — высадка зеленых насаждений в контейнерах, создание клумб из стеклопластика, высадка оригинальных хвойных композиций на улицах, в парках и скверах, на дорожных развязках, а также использование опыта других стран по созданию цветовых решений городских кварталов. Среди примеров — новое «зеленое» оформление ул. Ленина на участке от ж/д вокзала до ул. Леваневского, разноуровневые зеленые зоны в сквере им. Дружбы народов на ул. Мира.

По словам Исы Чингариева, в настоящее время идет обрезка деревьев, формирование газонов, прополка земли под высадку зеленых насаждений, подкормка растений, обработка деревьев и кустарников от насекомых- вредителей. На клумбах сейчас расцветают высаженные прошлой осенью двулетники, тюльпаны, виолы.

В конце апреля на их месте будут высажены колиусы, петунии, тагетисы, гибискусы. Всего в Краснодаре будет высажено около 1 млн цветов.

Кроме того, в канун 70-летия Победы в Великой Отечественной войне во внутригородских округах в Краснодаре начался первый этап высадки саженцев деревьев в рамках общероссийского проекта «Лес Победы», который реализуется по инициативе общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия».

В настоящее время идет подбор мест для высадки новых деревьев и кустарников, размещения новых хвойных композиций, которые будут сочетать в себе вертикальные и горизонтальные растения. Продолжится высадка лип, кленов, декоративных «тюльпановых» деревьев.

— Новые деревья в Краснодаре высаживаются в парках и скверах, на зеленых зонах, в жилых массивах, на месте выкорчеванных пней, оставшихся после удаления старых аварийных деревьев. При этом при определении новых мест высадки зеленых насаждений обязательно учитываются обращения жителей города, будет продолжено озеленение новых жилых кварталов. Ожидается, что всего в этом году будет высажено 3-4 тыс. деревьев, — сказал Иса Чингариев.

Работа по озеленению Краснодара проводится в рамках муниципальной целевой программы «Зеленый пояс и цветочный наряд Краснодара» и краевой программы «Краснодару — столичный облик».

Ранее в рамках международной конференции «Формирование комфортной среды как фактор развития города. Ландшафтная архитектура и городской дизайн», которая прошла в Краснодаре, опытом создания парковых и прогулочных зон поделился французский архитектор Мишель Пена.

Справка: Сейчас площадь зеленых насаждений на одного жителя в Краснодаре составляет 12,3 кв.метра.

В Краснодаре в 2014 году было высажено 15 тыс. саженцев новых деревьев, из них около 8 тыс. саженцев липы, клена, дуба, ореха черного, ясеня и других пород.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы