Курсы валют
70.04
76.96

Мэра Краснодара выберут депутаты гордумы

27.03.2015 03:57
Городская Дума Краснодара разработала новую модель муниципальных выборов. По новым правилам изменится порядок выборов как главы города, так и депутатов гордумы.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Документ опубликован в газете «Краснодарские известия». В дальнейшем будут назначены публичные слушания по проекту.

Новая редакция закона «О местном самоуправлении в Краснодарском крае» принята во втором чтении на сессии ЗСК 25 марта. Новая модель муниципальных выборов, определенная в этом законе, будет реализована и в Краснодаре. Глава муниципального образования, он же глава местной администрации, будет выбираться по определенной схеме, сообщает пресс-служба админстрации города.

Согласно ей, на первом этапе конкурсная комиссия, состоящая из депутатов городской Думы и представителей краевой администрации, отбирает на конкурсной основе из всех желающих претендентов несколько кандидатов. На втором этапе из выбранных нескольких кандидатов депутаты гордумы нового созыва выбирают главу. Вся полнота исполнительной власти и управления муниципалитетом целиком будет находиться в руках главы муниципального образования, а председатель Думы будет возглавлять, как и ранее, представительный орган власти.

Изменится и порядок избрания депутатов — теперь выборы будут проходить по смешанной системе, 12 парламентариев будут избираться от политических партий, остальные — в одномандатных округах.

После опубликования изменений в Устав горожане могут внести свои предложения и замечания в проект, затем 13 апреля пройдут публичные слушания. После этого новая редакция Устава в окончательном виде будет вынесена на утверждение городской Думы Краснодара.

Ранее "Деловая газета" сообщала, что в  Краснодарском крае в сентябре 2015 году выберут 11 сити-менеджеров. В сентябре истекают полномочия 11 из них: в трех городах (Краснодаре, Горячем Ключе, Курганинске) и восьми районах (Выселковском, Ейском, Каневском, Курганинском, Кущевском, Лабинском, Отрадненском, Туапсинском). Также в крае в сентябре проведут прямые выборы депутатов в 38 районных и городских советов: города – Анапа, Армавир, Горячий Ключ, Краснодар, Новороссийск, Сочи, остальные 32 – муниципальные районы.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы