Курсы валют
70.38
76.73

Путин: многоквартирные дома не должны остаться без управляющих компаний

27.03.2015 06:02
Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что после 1 мая многоквартирные дома не должны остаться без управляющих компаний. По оценкам жилищной инспекции Краснодарского края, до двух третей УК могут уйти с рынка.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

По данным министерства ЖКХ РФ из 11,8 тысячи управляющих компаний заявления на выдачу лицензий подали только 6,5 тысячи компаний. Если они не пройдут процедуру, то все дома, которыми они управляли, останутся «бесхозными», сообщает РИА Недвижимость.

Управляющие компании Краснодарского края не торопятся получать лицензии. По оценкам жилищной инспекции региона, судя по количеству заявок, две трети организаций могут уйти с рынка.

«Честно говоря, мы видим большую осторожность со стороны управляющих компаний в части получения лицензий. Все чего-то выжидают. Хотя времени на раскачку нет: осталось всего несколько дней до 1 апреля, когда будет прекращен прием заявок. (…) Судя по количеству поданных на сегодня заявлений, уйдут с рынка две трети управляющих компаний края». – рассказал Алексей Степаниденко, руководитель жилищной инспекции Краснодарского края.

Справка: С 1 мая 2015 года управляющие компании не смогут осуществлять свою деятельность по управлению домами без лицензирования. Норма введена ФЗ от 21 июля 2014 г. N 255-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», который вступил в силу в сентябре 2014 года. Для получения лицензии представители компаний должны сдать квалификационный экзамен.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы