Курсы валют
70.52
76.30

Пакетные туры сделают отдых в Сочи дешевле

27.03.2015 06:19
Отдых в Сочи станет дешевле благодаря пакетным турам, которые сформировали туроператоры. Уже крупнейшие турагенства начали продажу готовых продуктов, в которые входит перелет и проживание в гостинице. В среднем, цены начинаются от 20 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Отдых в Сочи станет дешевле благодаря пакетным турам, которые сформировали туроператоры. Уже крупнейшие турагенства начали продажу готовых продуктов, в которые входит перелет и проживание в гостинице. В среднем, цены начинаются от 20 тыс. рублей. Однако, курорты Крыма все еще остаются более выгодными и могут составить конкуренцию в плане стоимости.

Крупные российские туроператоры запускают чартерные рейсы и ряда городов в Сочи. Стоимость недельного тура в Сочи с проживанием в «трехзвездной» гостинице вместе с перелетом будет стоить 19,5 тыс. рублей. Тур на двоих с проживанием в «двухзвездочном» месте обойдется всего в 30 тыс. рублей.

Как отмечают эксперты, пакетные туры обойдут дешевле, так как туроператоры выкупают авиабилеты и места в гостиницах оптом и заранее, что существенно влияет на стоимость, поэтому конечный продукт оказывается дешевле, чем если бы клиенты сами покупали его, пишет «Российская газета».

В Сочи 60% номеров уже забронировано на летний сезон. Город-курорт приобретает все большую популярность не только в качестве места для пляжного отдыха, за зимний сезон планируется принять до миллиона туристов на горнолыжных курортах.

В 2014 году туристическая отрасль принесла Краснодарскому краю на 18,3% доходов больше, чем в 2013. Регион получил 5,6 млрд руб., а общий объем оказанных туристических услуг в денежном выражении поднялся до 34,9 млрд руб.

Туроператор «Библио глобус» запускает 14 чартерных рейсов в неделю из разных российских городов, «Пегас» — 18. Стоимость недельного тура в Сочи вместе с перелетом и проживанием в отеле «3 звезды» обойдется в 19,5 тыс. рублей, «4 звезды» – 26 тыс. рублей, сообщают Юга.ру со ссылкой на мэра Сочи Анатолия Пахомова.

Ранее ДГ писала, что в фервале часть российских туроператоров уже разработала пакетные туры для курортов Крыма и Краснодарского края. «Пегас Туристик», «Корал Трэвел», «Библио Глобус», «Интурист» и «Анекс Тур» в 2015 году начали продажу пакетных туров на курорты Краснодарского края и Крыма с вылетами из 30 городов Центральной России, Урала, Сибири и Дальнего Востока.  

В 2015 году город ждет поток в пять миллионов человек. Только за зимний период его посетило около одного миллиона туристов. По оценкам руководства Ростуризма, в 2015 году внутренний туристический рынок может вырасти на 50% за счет снижение активности по внешним направлениям.

Справка: 15 млн — столько отдыхающих ждут в Краснодарском крае в 2015 году. За время новогодних праздников Сочи посетило в общей сложности около 200 тыс. туристов, в горах района побывало более 182 тыс. человек. Заполнение курортов Красной поляны во время праздников достигло 100%, в горных гостиницах проживало 167 тыс. человек.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы