Курсы валют
70.04
76.96

За строительством Керченского моста проследит компания «СГМ-Мост»

27.03.2015 06:35
Строитель олимпийских объектов Александр Островский возглавит специально созданную для создания проекта строительства Керченского моста «дочку» «Стройгазмонтаж» (СГМ) «СГМ-Мост». Компания отвечает за проектирование и строительства объекта.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

«Стройгазмонтаж» (СГМ) Аркадия Ротенберга создал новую структуру для «повышения прозрачности финансовых потоков». Другой деятельностью «дочка» заниматься не будет.

Ранее Александр Островский руководил такими крупными проектами, как строительства дублера Курортного проспекта в Сочи, создание Бусиновской транспортной развязки в Москве и многие другие, сообщает ИА «РБК».

В январе 2015 года правительство РФ определило подрядчика для строительства транспортного перехода через Керченский пролив. Им стало ООО «Стройгазмонтаж». Общая сумма проекта, который должны завершить в 2018 году, составила 212,52 млрд рублей.  

К работе ООО «Стройгазмонтаж» приступило сразу после подписания контакта. Подрядчик обязан сдать проектную документацию до 30 июня 2015 года. На 12 декабря 2018 года уже запланировано открытие автомобильного движения в рабочем режиме и начало временной эксплуатации построенной железнодорожной линии на объекте.

В июле 2014 года поступала информация, что в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) по социально-экономическому развитию Крыма на строительство моста через Керченский пролив будет выделено 247 миллиардов рублей, причем эта сумма не включает дальние подходы.

Ранее компания Геннадия Тимченко, еще один из основных претендентов на строительство моста через Керченский пролив, отказалась от участия.

Кто будет строить: ООО «Стройгазмонтаж» — головная организация Группы компаний СГМ — одного из ведущих в России холдингов, занимающихся строительством в нефтегазовом, транспортном и морском секторах отечественной экономики.

Группа компаний СГМ объединяет в своем составе ряд ведущих подрядных строительных организаций, имеющих многолетний опыт работы на территории России и за рубежом; обладает производственными и кадровыми ресурсами для реализации масштабных проектов любого уровня сложности, а также опытом работы в различных климатических зонах; занимает 38-е место в рейтинге ведущих компаний России «Эксперт-400» и 35-е место — в международном рейтинге «250 крупнейших мировых строительных подрядчиков».

Что будет строить: 19-километровому мосту через Керченский пролив присвоят первую категорию. Он будет состоять из четырех полос для автомобилей и двух электрифицированных путей железной дороги. В тузлинском створе будут построены два мостовых сооружения: первый мост — через Керченский пролив, второй — через пролив между насыпной дамбой Тамани и  Тузлой. Длина мостового перехода через Керченский пролив составит 6,1 км, а моста на участке между Тузлой  и насыпной дамбой Таманского полуострова — 1,4 км. Автомобильный и железнодорожный транспорт, а также инженерные коммуникации пройдут по Тузлинской косе длиной 6,5 км.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы