Курсы валют
70.38
76.73

Экологическое состояние Затона и реки Кубань оценят специалисты

27.03.2015 06:45
Организовать работы по расчистке акватории реки Кубань и прилегающей к ней территории поручил глава Краснодара Владимир Евланов на выездном заседании краевого штаба по развитию и благоустройству города.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

При этом комиссия также должна уделить внимание выявлению несанкционированных врезок и сбросов в реку, оценить экологическую обстановку прибрежной зоны в целом.

«Необходимо продолжать массовые акции по расчистке городских территорий от скопившегося мусора, листвы и веток в рамках санитарного марафона, который проходит в Краснодаре в марте и апреле. При этом еженедельно проводить санитарные пятницы с массовым выходом на проблемные участки сотрудников администрации города, коллективов хозяйствующих субъектов и представителей общественности», — цитирует пресс-служба администрации  главу города.

На днях в СМИ появилась информация о том,  что о загрязнении реки Кубань сточными водами в черте города заявили активисты «Экологической вахты по Северному Кавказу». Они провели общественную инспекцию на берегах Затона – речного залива Кубани и выявили, что акватория «находится в ужасающем состоянии – вода во многих местах покрыта плавающими нечистотами, гниющими отходами, мусором».  Экологи направили соответствующее письмо главе города Владимиру Евланову, в котором просят его объяснить, почему сточные воды попадают в реку Кубань без какой-либо очистки.

Ранее "Деловая газета" сообщала, что в Краснодаре разрабатывается проект реконструкции набережной реки Кубань с ее продлением, формированием прогулочного пространства и комплексным благоустройством на всем протяжении береговой полосы — от Затона вдоль всего Юбилейного микрорайона.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы