Курсы валют
70.52
76.30

На Кубани налоговые каникулы для бизнеса введут до 2018 года

27.03.2015 07:18
Власти Кубани разработали законопроект, согласно которому впервые зарегистрировавшиеся предприниматели получат налоговые каникулы. Это затронет тех, чей бизнес связан с производством, научными разработками и социальной сферой.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Документ сейчас проходит процедуру публичных консультаций, сообщает Министерство экономики Краснодарского края.

Документом предполагается различная налоговая ставка на доходы ИП, которые используют упрощенную систему. Предполагается, что для впервые зарегистрировавшихся ИП ставка составит 0% в течение двух налоговых периодов. Для уже работающих ИП ставка составит 5%. Кроме того, этой ставкой могут воспользоваться и организации. Все вышеуказанные категории бизнеса для получения «налоговых каникул» должны соответствовать ряду требований. В частности, средняя численность работников не должна превышать 15 человек, пишет "РБК-Кубань".

Период действия льготных ставок в документе не указан, но отмечено, что закон будет действовать до 1 января 2018 г. При этом для уже зарегистрированных ИП и организаций действие закона начнется (в случае принятия) с 1 января 2016 г., а для «новых» ИП — со дня официального опубликования.

Ранее "Деловая газета" сообщала, что председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в 2015 году более 1,6 млрд рублей в рамках программы развития малого и среднего предпринимательства. Краснодарский край получит по программе 4 млн 388 тыс. рублей.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы