Курсы валют
71.58
76.83

Школьников могут перевести на пятидневную неделю

27.03.2015 09:54
Депутат Госдумы Виталий Золочевский обратился к министру образования Дмитрию Ливанову с просьбой разрешить российским школьникам учиться пять дней в неделю вместо шести
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Депутат Госдумы Виталий Золочевский обратился к министру образования Дмитрию Ливанову с просьбой разрешить российским школьникам учиться пять дней в неделю вместо шести. Свое обращение он обосновывает просьбами родителей на более продолжительное общение с детьми.

Парламентарий отмечает, что к нему поступают многочисленные обращения из регионов от родителей школьников, в которых они просят решить вопрос об установлении пятидневной учебной недели на законодательном уровне. В частности, в обращениях отмечается, что одного дня недостаточно для полноценного времяпрепровождения с семьей, для физического и эмоционального восстановления детей.

Актуальность решения вопроса об установлении «пятидневки» на федеральном уровне депутат также обосновывает тем, что дети испытывают серьезные нагрузки не только в школе, но и на внеклассных занятиях (например, в музыкальных школах, на спортивных секциях и в кружках художественной самодеятельности), пишет ИА «Гарант».

Ранее "Деловая газета" сообщала, что портал для молодых специалистов Career.ru и служба исследований компании HeadHunter провели опрос среди российских студентов и молодых специалистов с целью выяснить, какие специальности, на их взгляд, считаются наиболее перспективными. В ходе опроса 2 тыс. молодых специалистов выяснилось, что каждый второй (49%) считает инженерное и техническое направления обучения наиболее перспективными. Свой выбор молодые люди связывают с бурным развитием технологий: специалисты этого профиля не останутся без работы и будут всегда востребованы.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края 

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы