Курсы валют
70.04
76.96

«Линейка вкладов должна быть простой и понятной»

Ситуация в экономике не самая спокойная. А значит, пришло время создавать собственную финансовую подушку безопасности. Хороший способ сделать это – открыть вклад в большом и надежном банке
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Ситуация в экономике не самая спокойная. А значит, пришло время создавать собственную финансовую подушку безопасности. Хороший способ сделать это – открыть вклад в большом и надежном банке. О том, какие вклады предлагает банк, а также о других услугах для частных клиентов мы пообщались с директором Южной региональной дирекции Андреем Голубевым.

Почему вклады до сих пор остаются самым популярным инструментом для сохранения накоплений?

Банковские вклады предпочитают другим финансовым инструментам, во-первых, благодаря тому, что вкладчик в момент заключения договора банковского вклада знает, какой доход он получит в виде процентов. Во-вторых, депозиты – это вложения с заранее установленным сроком размещения, поэтому можно легко планировать свои финансовые цели. В третьих, вклад из банка можно забрать в любой день по первому требованию. К тому же сохранность средств на счете обеспечивает система страхования вкладов. Недавно Правительство РФ увеличило размер страховой суммы по вкладам вдвое –  до 1,4 млн рублей.

Расскажите о линейке депозитов банка

Линейка вкладов должна быть простой и понятной, а условия – прозрачными.  

У нас есть продукты, рассчитанные на любые потребности человека: депозиты с привлекательной доходностью, с возможностью пополнения и частичного снятия. Вклады банка защищены государственной системой страхования вкладов.

Например,  наш срочный вклад «Комфортный» дает хорошую доходность на любых сроках размещения, проценты выплачиваются в конце срока на счет вклада.

Вклад «Активное пополнение» предусматривает возможность пополнения  при досрочном закрытии, а  вклад «Свободное управление» допускает как пополнение вклада, так и частичное снятие средств, размещенных на вкладе, до неснижаемого остатка. Тем, кто предпочитает держать сбережения в разных валютах, предлагается вклад «Легкая конвертация» – с одновременным размещением средств в рублях РФ, долларах США и евро на трех счетах и возможностью пополнения вклада и снятия денежных средств в пределах остатка на депозитном счете. Альтернативой традиционным вкладам в нашем банке является накопительный счет «Моя копилка». Для клиента открывается накопительный счет с ежемесячной выплатой процентов, на остаток которого начисляются проценты как по вкладу, при этом можно без ограничений пополнять счет или снимать с него деньги. Накопительный счет можно открыть в рублях РФ, долларах США или евро.

Вклад можно открыть как в любом отделении банка, так и самостоятельно, через наш интернет-банк Важным преимуществом вкладов, открываемых дистанционно, является более высокая процентная ставка по сравнению с вкладами, открываемыми в отделении банка.

Недавно «Открытие» предложило программу поддержки для пенсионеров. Расскажите об этом подробнее.

Мы с вниманием и уважением относимся  к пенсионерам, более миллиона которых регулярно получают пенсию в нашем банке. И поэтому запустили программу поддержки и помощи пенсионерам, направленную на повышение их качества жизни. В основе программы – пакет банковских услуг, который включает  именную пенсионную карту, текущий счет пенсионера, а также дополнительные привилегии по кредитованию и вкладам, специальные консультации и дни открытых дверей в офисах банка. Для того чтобы стать участником программы, нужно  оформить перевод пенсии в банк.

Преимуществом пенсионной карты, которая выпускается и обслуживается бесплатно, является возможность начисления дохода на остаток средств клиента.

Кроме того, при оплате лекарств картой 3% от суммы покупки возвращаются клиенту обратно на карточный счет.  И это дополнительно к скидкам по дисконтной или социальной картам.

На остаток средств на текущем счете пенсионера также возможно ежемесячное начисление процентов.

Теперь у пенсионеров есть прекрасная возможность не зависеть от почтальона или очередей в кассах и получать пенсию на счет или карту.

Какие дополнительные преимущества Вы предлагаете клиентам?

В банке разработаны и реализуются специальные карточные продукты для автолюбителей и путешественников – «Автокарта» и карта «Travel». «Автокарта»  предусматривает cash-back на любые безналичные операции, совершенные на автозаправочных станциях. С картой «Travel» можно получать наличные средства в банкоматах любых банков за рубежом без комиссии, а также пользоваться привлекательным курсом конвертации при совершении операций в валюте. Любители шоппинга могут оформить кобрендовую карту Много.ру. В рамках благотворительного проекта «Добрые дела», мы выпускаем карты с персонажами сказки «Ежик в тумане». Cash-back по карте перечисляется в Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» и идет на помощь неизлечимо больным людям.

Расскажите об «Открытии». Какие позиции занимает банк на рынке?

Банковская группа «Открытие» работает на финансовом рынке более 20 лет и входит в число лидеров в основных сегментах российского рынка банковских услуг. «Открытие» обладает высокими рейтингами надежности от международных агентств.

Региональная сеть банковской группы «Открытие» насчитывает около 700 офисов разного формата и 4000 банкоматов в ключевых с экономической точки зрения регионах России. «Открытие» обслуживает около 4 млн физических и 188 тысяч юридических лиц.

Какие планы ставите на ближайшую перспективу?

Нашим главным приоритетом по-прежнему остается профессиональное и качественное решение финансовых вопросов клиентов. Мы стремимся стать лучшим банком с точки зрения технологий, уровня клиентского сервиса, спектра услуг.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы