Курсы валют
70.38
76.73

Состояние президента Украины Порошенко оценили в 750 млн долларов

27.03.2015 10:58
Украинский Forbes составил рейтинг богатейших людей страны. Лидирует в рейтинге владелец группы "СКМ" Ринат Ахметов. Президент Украины Петр Порошенко оказался на восьмой строчке.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Состояние президента Украины Петра Порошенко за год сократилось почти вдвое и оценивается в $750 млн. В 2014 году Петр Порошенко занимал 1284 место в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, а его состояние журнал оценивал в $1,3 млрд.

Украинский лидер все еще остается владельцем корпорации Roshen, несмотря на обещание продать бизнес в случае победы на президентских выборах. В августе 2014 года президент выбрал Rothschild в качестве консультанта для продажи бизнеса.

По данным Forbes, сейчас на Украине насчитывается пять бизнесменов, обладающих состоянием свыше $1 млрд. Первое место из них занимает владелец группы «СКМ» Ринат Ахметов — $6,7 млрд, второе место у владельца «Интерпайп сталь» Виктора Пинчука — $1,5 млрд. Замыкает тройку богатейших украинских бизнесменов экс-губернатор Днепропетровской области и владелец «Приватбанка» Игорь Коломойский с $1,4 млрд, пишет портал dp.ru.

Один из основных владельцев ГМК «Норильский никель», президент холдинга «Интеррос» Владимир Потанин возглавил рейтинг богатейших людей России по версии американского журнала Forbes. Во всемирном рейтинге Forbes Потанин с $14,8 млрд занимает 60-е место. Как сообщала "Деловая газета", Сергей Галицкий, генеральный директор ЗАО «Тандер», занял 162-е место в рейтинге самых богатых людей планеты по версии Forbes.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы