Курсы валют
70.38
76.73

Внедрение производственной системы принесло  АгроХолдингу «Кубань»  800 млн рублей

27.03.2015 12:37
По оценкам АгроХолдинга Кубань, внедрение новых производственных систем и применение более 500 усовершенствований дало экономический эффект в более, чем 800 млн рублей. Это позволило увеличить заработную плату в компании на 11%.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Благодаря внедрению более 500 усовершенствований и реализации проектов по снижению затрат и повышению эффективности предприятия компания сэкономила более 80 млн. рублей в 2014 году. По данным АгроХолдинга «Кубань», общий экономический эффект от внедрения производственной системы с 2007 года составил свыше 800 млн. рублей, сообщает пресс-служба агрохолдинга Кубань.

АгроХолдинг «Кубань» увеличил чистую прибыль компании в 2014 году на 49% по сравнению с показателями годом ранее. Показатель достиг 1,1 млрд рублей. По данным компании, выручка агрохолдинга достигла 7,3 млрд рублей.

В 2014 году АгроХолдинг «Кубань» достроил мясоперерабатывающий завод и свинотоварный комплекс. Общий объем инвестиций составил более 2,6 млрд рублей. Свинотоварный комплекс рассчитан на 50 тыс. голов., мощность комбината по мясопереработке — 8,4 тыс. тонн в год. Оба предприятия уже начали работу, на полную проектную мощность они выйдут в мае 2015 г., сообщает пресс-служба холдинга.

Мясокомбинат осуществляет первичную переработку крупного рогатого скота и свиней, включая холодильную обработку и хранение мясного сырья. Свинотоварный комплекс и мясокомбинат образуют единый производственный комплекс. Мощность свинотоварного комплекса оставляет 5,9 тыс. тонн мяса в живом весе в год, что позволяет обеспечивать до 40% потребности комбината в сырье.

«АгроХолдинг «Кубань» начал реализацию программы импортозамещения племенного молочного стада с помощью метода трансплантации эмбрионов. Уже родилось 62 теленка-трансплантанта голштинской породы, к концу 2015 года компания планирует получить не менее 500 племенных телят-трансплантантов. Подобный проект реализуется в России впервые. Этот метод позволяет сократить издержки на обновление стада на 30% (по сравнению с импортом), ускорить этот процесс и повысить рентабельность молочного животноводства.» — сообщает пресс-служба компании.

К концу 2015 году АгроХолдинг «Кубань» планирует пополнить поголовье на 500 телят, полученных методом эмбриональной трансплантации. С ноября 2014 году уже родилось 62 теленка голштинской породы. Метод трансплантации позволит снизить зависимость от импортного поголовья и произвест импортозамещения.

Также холдинг занимается развитием селекции сельхозкультур. Компания зарегистрировала в 2014 году еще три новых гибрида кукурузы, их общее число достигло 19.

Управляющий директор агробизнеса «Базового Элемента Андрей Олейник:

«Рост выручки и чистой прибыли обусловлен, с одной стороны, ростом объемов производства и повышением его эффективности, постоянной работой над снижением затрат, а с другой стороны – девальвацией рубля. Пока мы ощущаем двоякое влияние кризиса. Снижение курса рубля привело к росту выручки и чистой прибыли, но из-за повышения ставки ЦБ необходимые для развития кредитные средства, которые и раньше характеризовались низкой доступностью, теперь стали совсем недоступны, ставки по кредитам – заградительные. База для 2014 года в плане финансовых показателей была заложена до кризиса, поэтому в  результатах 2014 года влияния кризиса мы не увидим. Все покажет 2015 год».

Показатели холдинга:

Производство в 2014 году:

Озимые зерновые  -  211 000  тонн

Подсолнечник – 25 600 тонн

Кукуруза товарная – 48 000 тонн

Соя товарная  – 21 000 тонны

Сахарная свекла – 434 000

Молоко — 51 000 тонн

Свиньи (живой вес)-  3 300 тонн

О компании: АгроХолдинг «Кубань» (www.ahkuban.ru) – один из крупнейших агробизнесов Юга России, входящий в диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент». Основными направлениями деятельности компании являются животноводство, растениеводство, мясопереработка, производство сахара, переработка и хранение зерна и семеноводство. В состав АгроХолдинга «Кубань» входит мясоперерабатывающий комплекс, 11 молочно-товарных ферм, две свиноводческих комплекса, зерновые элеваторы, заводы по производству и обработке семян, сахарный завод «Свобода», а также конный завод «Восход». Земельный банк компании составляет 94 000 га. В АгроХолдинге «Кубань» работают 5 000 человек. В 2014 году выручка компании составила 7,3 млрд рублей, чистая прибыль увеличилась до 1,1  млрд рублей.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

<p>Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два ув...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы