Курсы валют
70.04
76.96

Отельеры и туроператоры заманивают российских туристов

30.03.2015 03:31
Средняя стоимость зарубежного отдыха, приобретаемого россиянами на лето 2015 года, снизилась на 15-20% благодаря скидкам, предоставляемым хотельерами и стремлению туристов сэкономить на отдыхе
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Средняя стоимость зарубежного отдыха, приобретаемого россиянами на лето 2015 года, снизилась на 15-20% благодаря скидкам, предоставляемым хотельерами и стремлению туристов сэкономить на отдыхе. Из-за роста цен на путевки за границу в 2015 году увеличится турпоток в Краснодарский край.

«Это обусловлено снижением цен по ряду ключевых направлений, а также тенденцией к сокращению затрат на отдых. Средний чек по забронированным на конец марта летним турам составляет $1147 на двоих, что на 22% меньше показателя за аналогичный период прошлого года. По результатам продаж по акции „Раннее бронирование“ за март 2014 года в среднем тур на двоих на неделю стоил $1473 доллара», — заявили в пресс-службе туроператора «TUI Россия».

Наибольшее снижение среднего чека в долларах по сравнению с прошлым годом зафиксировано на туры в Черногорию (минус 40%), Болгарию (минус 34,8%), Грецию (минус 30%), Турцию (минус 29%).

Генеральный директор туроператора TEZ Tour Владимир Каганер отметил, что наибольшее снижение стоимости туров в валюте на лето 2015 года заметны по Турции (20%) и Египту (15%).

«Основные причины – зависимость этих стран от турпотока из России и отсутствие замены российскому потребителю. Даже немецкий туристический рынок, который является крупнейшим, не сможет компенсировать отсутствие наших туристов. В связи с этим турецкий и египетский бизнес готовы на шаги по снижению себестоимости затрат», — сообщил В.Каганер.

Он также отметил снижение на 10% валютной стоимости отдыха в Греции и Испании, объяснив это тем, что «некоторые греческие курорты, такие как Халкидики или Крит, на 50% зависят от российских туристов».

«Несмотря на общее для всех направлений снижение спроса в 2015 году по сравнению с прошлым годом, российские туристы не потеряли интерес к зарубежному отдыху. Россияне, скорее, сократят количество отпусков в году, будут выбирать более демократичные направления и отели, чем полностью откажутся от отпуска за границей», — заявил директор по продукту, закупкам, IT и маркетингу туроператора «TUI Россия» Ивор Вукелик.

По его прогнозу, в этом сезоне бюджетные Черногория, Болгария и Греция будут самыми популярными европейскими странами у российских клиентов TUI, однако лидерство сохранит Турция, сообщает Интерфакс Туризм.

Спрос на зарубежный отдых в 2015 году упал на 50%, большая часть из тех, кто отказался от путешествий за границу, отправятся летом на российские пляжные курорты, в частности, Краснодарский край. Эксперты рекомендуют направлять турпотоки туристов и на менее известные места Черноморского побережья.

Справка: По  данным РТС, туроператоры продают туры в Сочи в 700 городах, самолеты летают на курорт из 27-28.

О рынке туруслуг Кубани: По данным регионального министерства курортов и туризма, на территории края в 2014 году работало 476 предприятий. Общее число мест в них составило 159,2 тысячи.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы