Курсы валют
70.38
76.73

На растениеводство на Кубани ушло 74% федеральных средств

30.03.2015 04:31
На Кубани 74% федепальных средств направили на поддержку растениеводства. Ранее власти региона сообщали о том, что в дальнейшем упор сделают на мясомолочную отрасль.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

На оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям в области растениеводства направлено  74 % полученных федеральных средств, сообщил вице-губернатор Краснодарского края  Сергей Гаркуша в рамках рабочей встречи главы Минсельхоза РФ Николая Федорова.

«Вице-губернатор Краснодарского края доложил федеральному министру о ходе весенне-полевых работ в регионе, подчеркнув, что завершается вторая подкормка озимых, посеяно 90 тыс. га сахарной свеклы, ведется сев овощного гороха. Начата подготовка рисовой системы для посева риса. » — сообщила ДГ пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.

Ранее сообщалось, что до 2018 года власти Краснодарского края планируют увеличить поголовье свиней в два раза. Это позволит рынку восстановится после практически полного уничтожения животных во время африканской чумы в 2012 году.

Несмотря на ввод в эксплуатацию высокотехнологичных мегаферм, производство молока и мяса в последние годы стагнирует или демонстрирует отрицательную динамику, в половине муниципалитетов молока на душу населения производится меньше физиологической нормы питания, отмечают парламентарии.

Поэтому депутаты Заксобрания края поручили региональному минсельхозу разработать программу поддержки мясомолочной отрасли, предусмотрев первоочередное выделение сельхозугодий под животноводческие проекты.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы