Курсы валют
70.04
76.96

На Кубани предприятия потратили на модернизацию более 20 млрд рублей

30.03.2015 05:23
В Краснодарском крае более 60 предприятий проводят реконструкцию и модернизацию действующих производств. Сумма вложенных средств составляет более 20 млрд рублей.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

«Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности в связи с актуальными вопросами импортозамещения за небольшой период времени провели техническое перевооружение на основе внедрения инновационных технологий и современного оборудования. Предприятия диверсифицировали производство и вырабатывают конкурентоспособную продукцию. Всего за последние 5 лет в развитие предприятий инвестировано более 62 млрд рублей», — сообщает пресс-служба краевого Минсельхоза.

Более 2 тыс. действующих предприятий 15 отраслей представляют пищевую и перерабатывающую промышленность Краснодарского края. Порядка  185 предприятий относятся к крупным и средним.

На предприятиях внедряются перспективные инновационные разработки, направленные на: расширение ассортимента продукции, совершенствование и оптимизацию технологий производства, снижение производственных затрат путем ресурсосбережения, внедрение безотходных технологий.

Предприятия края расширяют рынки сбыта произведенной продукции. Например, один из маслозаводов уже отправил в Китай первую пробную партию подсолнечного масла (1 млн бутылок) и готовит к отправке вторую (2 млн бутылок), отметили в ведомстве.

Ранее «Деловая газета» сообщала, что аграрии Краснодарского края получат в 2015 году на развитие 6 млрд рублей. Средства в первую очередь направят на так называемую погектарную поддержку. Из 6 млрд рублей 1 млрд 19 млн рублей выделят из федерального бюджета, 280 млн — из краевого.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы