Курсы валют
70.04
76.96

Плохие заемщики являются плохими водителями

30.03.2015 05:42
Исследования полисов каско российских автовладельцев, проведенные аналитиками Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ), показали: россияне подтверждают международную статистику - плохие заемщики и водят неаккуратно.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В результате исследования было выявлено, что 71% владельцев полисов КАСКО имеют кредитные истории. 20% из них содержат «негативную» информацию о наличии просроченных платежей: 16% добровольных страхователей допускали просрочки по выплатам до 60 дней, 4% — 60 и более дней, сообщает пресс-служба ОКБ.

Данные страховых компаний показали, что водители с хорошей кредитной историей либо без нее в среднем являются хорошими клиентами и для страховщиков. У водителей, имеющих просрочки сроком 0-60 дней, средняя сумма убытка выше на 15%, а у водителей с просрочками более 60 дней – убыток выше в среднем на 36%.

Выводы исследования ОКБ подтверждает и международная статистика, которая свидетельствует о прямой взаимосвязи между аккуратным вождением и своевременным исполнением кредитных обязательств, однако в странах Европы количество водителей с негативной информацией в кредитной истории значительно меньше – всего 7-8%.

Ранее "Деловая газета" сообщала, что Краснодар занял первое место по росту стоимости тарифов каско для иномарок в списке проанализированных группой «УралСиб» городов. Тарифы каско в Краснодаре на иномарки выросли с февраля 2014 года в среднем на 86-90%, на отечественные автомобили – на 50-70%. Больше всего пришлось платить автовладельцам в возрасте 30 лет, для них тарифы каско выросли в цене на 91 и 74% соответственно.

 «Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы