Курсы валют
70.04
76.96

Строительство Керченского моста увеличит нагрузку на таманский водопровод

30.03.2015 06:33
В летний период потребление воды в Тамани увеличивается в два раза. В 2015 году специалисты Таманского группового водопровода ждут повышенную нагрузки на систему за счет начала ведения работ по строительству моста через Керченский пролив.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

«Предстоящий курортный сезон обещает быть сложнее прошлого. В летний период разбор воды по сравнению с зимним периодом возрастает с 13 тысяч кубометров до 25 тысяч кубометров в сутки, а в отдельные периоды и более. Но в связи с тем, что в этом году начнется строительство моста через Керченский пролив, который свяжет Крым с материковой Россией, на побережье Таманского залива планируется создание городков для строителей. Чтобы их обеспечить питьевой водой понадобится дополнительно около 5 тысяч кубометров воды в сутки. Помимо этого  со стороны Таманского полуострова Краснодарского края сейчас ведутся работы по созданию подходящей инфраструктуры возле паромной переправы. Ждать паром отдыхающие будут не на трассе около Морвокзала, а на специальной парковке. Стоянку построят рядом с поселком Ильич в 11 км от самого Морвокзала. Это тоже дополнительная нагрузка для водоканала», — рассказывает главный инженер «Таманского группового водопровода Анатолий Горбенко.

Компания подготовила систему к курортному сезону, камеры хлопьеобразования и отстойников промыли, в начале 2015 года заменили запорную арматуру на горизональных отстойниках, ввели у после капитального ремонта насосный агрегат №5  на насосной станции первого подъема реки Казачий Ерик, сообщает пресс-служба подразделения ОАО «Югводоконала».

Министерство курортов и туризма Краснодарского края ожидает турпоток до 15 млн человек. В кризис количество отдыхающих на курортах Кубани может увеличится на четверть.

Справка: В число сооружений и сетей Таманского группового водопровода входит 3 насосных станции, 774 км водопроводных сетей, а также 11 РЧВ.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

<p>Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два ув...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы