Курсы валют
70.04
76.96

УБРиР вошёл в список банков для обслуживания специальных счетов ЖКХ

30.03.2015 09:53
Решением ЦБ РФ Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) включён в список банков для обслуживания специальных счетов жилищно-коммунальных хозяйств (ЖКХ).
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Это означает, что теперь товарищества собственников жилья (ТСЖ), жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) и управляющие компании (УК) могут открывать в УБРиР специальные счета для формирования и использования фонда капитального ремонта общего имущества собственников помещений многоквартирных домов.

Ключевым фактором для попадания кредитной организации в данный перечень* является величина собственного капитала: его размер должен превышать 20 млрд рублей. На текущую дату у УБРиР он составляет 27,3 млрд руб.

Одновременно с этим УБРиР объявляет о запуске с 26 марта 2015 года новых тарифных планов расчётно-кассового обслуживания.

Тарифы «Всё в дом» и «Всё в дом Премиум» разработаны непосредственно для предприятий, задействованных в сфере ЖКХ, с учётом их потребностей. Так, в рамках обоих тарифов:

— cпециальный счёт на капремонт: бесплатное оформление документов при открытии счёта на капремонт, бесплатное открытие и ведение счёта на капремонт, бесплатное проведение межбанковских и внутрибанковских платежей, бесплатное предоставление выписок на бумажном носителе для организаций и для собственников жилья;

— расчётный счёт компании: бесплатное открытие расчётного счёта, начисление процентов на среднемесячный остаток по расчётному счёту.

А при заключении договора по приёму платежей от физлиц, клиенты банка могут подключить тарифный план «Всё в дом Премиум», по которому получат:

— бесплатное ведение расчётного счёта (с использованием системы удалённого доступа без предоставления выписки и документов в бумажном виде).

— повышенный процент на среднемесячный остаток по счёту.

«Включение в данный перечень и запуск новых тарифов обслуживания делают предложение банка для сферы ЖКХ абсолютно полным, а также позволяют клиентам существенно сэкономить время и оптимизировать расходы при расчётно-кассовом обслуживании «под ключ», — сообщает начальник управления развития услуг малого и среднего бизнеса УБРиР Светлана Мызникова.

Следует отметить, что действующие клиенты УБРиР, задействованные в сфере ЖКХ, а их количество на текущую дату превышает 600 компаний, могут бесплатно перейти на новые тарифные планы.

* Информация о кредитных организациях, соответствующих данному требованию, ежеквартально размещается на сайте ЦБ РФ. 

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы