Курсы валют
70.04
76.96

Спрос на отдых в Сочи вырос на 50%

30.03.2015 06:52
Туристическая отрасль Кубани переживает бум весной 2015 года. В мае активность населения выросла на фоне укрепления рубля и выросло количество броней как по внутренним направлениям, так и в другие страны.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

По данным туроператоров, среди зарубежных направлений, как и прежде, лидируют Египет, Турция Вьетнам. Стоимость самого недорогого тура в Египет начинается от 19 тыс. рублей с человека, сообщает Интерфакс Туризм со ссылкой на данные туроператоров.

Сочи и Крым переживают бум

По данным туроператора «Алеан», в майские праздники зафиксирован повышенный спрос на Сочи и Крым, рост составил 30-50% по сравнению с прошлым годом. По данным компании, рост цен есть, но он не превысил показатели инфляции.

Сочи сменил Париж

В 2015 году в ТОП-10 наиболее популярных для путешествий городов вошли Сочи, Минеральные воды и Симферополь. При этом, Сочи сместил с первого места Париж.

«Сочи стал самым востребованным направлением на майские праздники: спрос на авиабилеты в этот город вырос на 80% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Средняя стоимость авиабилета из Москвы в столицу XXII зимней Олимпиады и обратно выросла почти в два раза и составляет 11 115 рублей», — сообщили в пресс-службе Anywayanyday.com.

По данным сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru, лидирует Сочи и среди направлений для поездок на первомайские праздники.

«Число поездок по России на майские праздники в 2015 году должно сравняться с числом заграничных поездок на праздники, а суточные затраты туристов на проживание в российских гостиницах равные 3,1 тыс. руб. в сутки окажутся в два раза меньше, чем за рубежом,» — отметил руководитель бренд коммуникаций Oktogo Яков Садчиков.

Крым предлагает низкие цены

Крым может составить конкуренцию Краснодарскому краюнизкими ценами. Один день отдыха на полуострове оценивается в 1,5 тыс. рублей, что в два раза ниже, чем в Краснодарском крае. Отдых в Крыму в сезон 2015 года обойдется туристам в два раза дешевле, чем на курортах Краснодарского края, и в 2,5 – чем в Турции.

«По предварительным данным, в 2015 году средняя стоимость одного дня пребывания туристов составит 1,5 тыс рублей, что говорит о конкурентоспособном продукте», — сообщила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко на пресс-конференции в Симферополе

Справка: 4-4,5 млн — столько туристов ждет Республика Крым в 2015 году. Сочи ожидает 5 млн туристов в 2015 году.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы