Курсы валют
71.58
76.83

В Анапе курортный сезон-2015 откроется 13 июня

30.03.2015 07:51
13 июня в Анапе откроется новый курортный сезон. В честь этого события в городе-курорте состоится масштабное театрализованное представление с карнавалом, лазерным спектаклем, световой инсталляцией и концертом звезды российской эстрады.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Летом впервые на курорте будет открыт «Бродвей для уличных музыкантов», а на набережной и Театральной площади пройдет «Шоу гигантов». Планируют провести «Фестиваль живых скульптур», который продлится до конца лета. В парке «Ореховая роща» пройдет открытый фестиваль детской книги и русской поэзии «Души прекрасные порывы».

Запланировано проведение арт-проекта «Пианино на улице», а на площади у фонтана ККЗ «Победа» представят около десяти инструментов. На них сыграть смогут все желающие.

В центре культуры «Родина» пройдут гастроли Краснодарского краевого театра кукол, детского театра «Интермедия» из Санкт-Петербурга и шоу гигантских мыльных пузырей из Москвы. Новшеством гастрольного сезона-2015 станет проект «Клоунариум», рамках которого состоится уникальная выставка клоунов мира общей площадью 200 м2. Проект начнет действовать с 1 июня, сообщает пресс-служба администрации курорта.  

Летом в Анапе традиционно пройдут более 20 престижных всероссийских и международных фестивалей. Среди них — конкурс бального танца «Жемчужина Анапы», фестиваль детского и вожатского творчества «Анапа – республика детства», Всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Синеокая Анапа», открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок», международный фестиваль-конкурс «Хрустальная Ника».  

Ранее "Деловая газета" сообщала, что министерство курортов и туризма Краснодарского края ожидает в 2015 году турпоток до 15 млн человек. В кризис количество отдыхающих на курортах Кубани может увеличится на четверть. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, в целом турсезон-2015 обещает быть интересным. «Как известно, 80% россиян предпочитают пляжный отдых. Краснодарский край, по нашим прогнозам, ждет наплыв туристов. В прошлом году в Анапе не хватало мест для туристов, потому что часть их не доезжала до Крыма, узнав об очереди на паром. В нынешнем году в Крыму сделали еще один причал и запустили дополнительные паромы, но удобнее всего все-таки добираться туда самолетом. Теперь многое зависит от ценовой политики перевозчиков».

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы