Курсы валют
71.58
76.83

Осужденный чиновник-взяточник Загреба не смог оспорить штраф в 240 млн рублей

30.03.2015 09:23
В феврале 2015 года приговором Октябрьского районного суда города Краснодара Игорь Загреба, начальника управления лицензирования
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В феврале 2015 года приговором Октябрьского районного суда города Краснодара Игорь Загреба, начальника управления лицензирования, декларирования и контроля за оборотом алкоголя департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, был осужден за взятки. Помимо этого ему присудили штраф в 240 тыс. рублей.

Ему было назначено 9 лет 2 месяца тюрьмы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 3 года, со штрафом в размере 240 млн рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд у Загребы конфисковал имущество на общую сумму более 3,5 млн рублей.

В суде установлено, что Загреба, занимая должность начальника управления лицензирования, декларирования и контроля за оборотом алкоголя департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, получал крупные суммы взяток от различных предпринимателей, занимающихся оптовой торговлей алкогольной продукцией на территории края за сокращение подчиненными ему работниками сроков регистрации и выдачи информационных писем о закупленной продукции и соответствии её требованиям действующему законодательству. С 10 декабря 2012 года  по 30 мая 2013 года он получил взятки на общую сумму более 4,4 млн рублей. В качестве взяток Загреба брал не только деньги, но и мебель (на сумму свыше 220 тыс. рублей), оплату гостиницы (на сумму более 48 тыс. рублей), сообщает пресс-служба ведомства.

В апелляционной жалобе защитник осужденного просил отменить приговор суда в связи недоказанностью вины.  Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда согласилась с заключением прокурора, и приговор оставила без изменений, жалобу — без удовлетворения.

Ранее "Деловая газета" сообщала, что в Мостовском районе возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Мостовской дробильно-сортировочный завод». Его подозревают в частичной невыплате зарплаты  работникам свыше трех месяцев. Сумма составляет более 3 млн рублей.

«Деловая газета. Юг»  - новости Краснодара и Краснодарского края

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы