Курсы валют
70.52
76.30

700 краснодарских юношей пойдут служить в армию

30.03.2015 10:23
Этой весной служить родине из Краснодара отправятся более 700 юношей. Всего по Краснодарскому краю в Вооруженные Силы будет призвано 7 507 человек.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В этом году норма призыва по Краснодару немного снижена: так, весной 2014 года призывалось 769 призывников, в 2013 году — 887 человек, сообщает пресс-служба города.

В первую очередь призывников будут направлять в сухопутные войска, в ВМФ, ВВС, ракетные войска, воздушно-десантные войска, железнодорожные и внутренние войска. Жители Кубани и Краснодара будут служить и в элитных воинских подразделениях, в том числе, 20 человек будут направлены для службы в Президентский полк.

Весенний призыв продлится до 15 июля.

Ранее "Деловая газета" сообщала, что призывникам разрешают брать в армию телефон производства любой компании, за исключением продукции Apple. Ограничение объясняется возможностью слежки за деятельностью солдат и их перемещениями. По мнению аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина запрет на использование iPhone оправданна, а на режимных объектах следует разработать систему информационной безопасности.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы