Курсы валют
70.04
76.96

Губернатор Ткачев пообещал бюджетникам зарплаты вовремя

30.03.2015 10:41
Реальные долги по зарплате, которые на сегодня превысили 700 млн рублей, приходятся на долю коммерческих предприятий. В бюджетной сфере обстановка с выплатами зарплаты нормальная.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Сумма задолженности на 1 марта составляет 8,5 млн рублей на трех предприятиях, однако по информации регионального министерства экономики, эти данные не отражают реальные масштабы проблемы, упуская из виду «скрытые» от статистики долги, так называемую, латентную задолженность, сообщает Краснодарстат.

На сегодня задолженность в сумме 184 млн рублей выявлена у 33 действующих предприятий в регионе. Еще 577 млн рублей долга приходится на 103 банкротных предприятия. Всего задолженность – 761 млн рублей перед 12,5 тыс. работников. При этом по действующим предприятиям наибольшая сумма задолженности приходится на Краснодар (127,8 млн рублей на 9 предприятиях) и Сочи (25,6 млн рублей на 3 предприятиях). Также крупные суммы задолженности по заработной плате отмечены в Новороссийске, Мостовском, Кущевском и Приморско-Ахтарском районах.

«Я со всей ответственностью заявляю – деньги на зарплаты бюджетникам у края есть. И платить мы их будем вовремя при любом раскладе!» –  заявил глава края Александр Ткачев.

Ранее "Деловая газета" сообщала, что губернатор Краснодарского края Александр Ткачев призвал активизировать в крае борьбу с «серыми» зарплатами, которые в некоторых территориях края составляют от 10 до 30% от общего объема.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Виктория Воронина, основательница цветочного магазина MoreFlowers

<p>«Деловая газета.Юг» представляет новую рубрику «Расскажи историю своего бизнеса». В ее рамках предлагаем предпринимателям поделиться своим опытом ведения бизнеса, &nbsp;рассказа...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы