Курсы валют
71.58
76.83

ЖК «Гагарин» обещает социальное жилье

30.03.2015 10:36
Застройщик из Горячего ключа - СМУ «Кубань Регион» обещает построить жилые дома на 7 га в районе ул. Российской. Новостройки отличаются маленькими и неправдоподобно дешевыми квартирами (от 470 тыс рублей). Эксперты скептически смотрят на проект.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Застройщик объявил о планах по началу строительства проекта суперэконом-класса, отдел продаж открывается 12 апреля 2015 г., а начало строительства ЖК «Гагарин» запланировано на конец текущего года, по данным сайта компании. Жилой комплекс позиционируется как «социальное жилье». Стройка расположится на 7 га в районе ул. Российской и Кирилла Россинского. Проект подразумевает строительство в несколько очередей, а возведение всех домов – к 2021 г. Все дома в ЖК «Гагарин» рассчитаны на 6 тыс квартир. Планируется создание 2,5 тыс рабочих мест.

Особенность ЖК «Гагарин» — это небольшие квартиры (планировки и площади пока не выложены на сайт) стоимостью от 470 тыс рублей.

Инвестиции в проект неизвестны, как и источник средств. ООО СМУ «Кубань Регион» зарегистрировано в Краснодаре в январе 2015 г. Сайт компании сейчас содержит информацию о другом жилом комплеке эконом-класса – ЖСК «Светлый дом» в Горячем ключе. По телефону застройщика, указанному на сайте ЖК «Гагарин», менеджер подтвердил, что одна и та же компания возводит жилой комплекс «Светлый дом» и готовится к стройке жилья в Краснодаре.

Только общежитие

По данным Руслана Попова, зампрезидента НП «Кубанская палата недвижимости», такие цены на квартиры в Краснодаре невозможны. «Себестоимость м2 в домах эконом-класса — от 18 тыс рублей. Речь идет только о материалах и работе. Цены, которые сейчас озвучивает девелопер, возможны только при строительстве жилья в формате общежития (комнаты и общие санузлы и кухни на этажах)». Руслан Попов отметил, что никогда не слышал о компании ООО СМУ «Кубань регион».

Новичков не ждали

Алексей Трушин, гендиректор УК «Европа-Инжиниринг» (входит в ГК «Европея») недавно говорил автору статьи о том, что в ближайшие полгода не стоит ждать появления новых масштабных жилых комплексов. «Скорее, только, крупные игроки станут точечно строить новые дома либо достраивать существующие проекты», — прогнозировал эксперт.

Дело в кризисе, высоких кредитах на бизнес и оттоке покупателей жилья. «Сценарий 2008 г. во многом повторится: компании начнут замораживать проекты, испытывать трудности с продажами, с удорожанием кредитных ресурсов и, как следствие, банкротиться и уходить с рынка. Это в первую очередь касается игроков, которые предлагают слабые проекты, как с т.з. потребительского спроса, так и с точки зрения обеспеченности ресурсами, такими как, например, вопросы с проведением инженерных коммуникаций и т.д. Сейчас большинство застройщиков возводят многоквартирные типовые высотки с высокой плотностью застройки – сейчас они чувствуют более серьезный отток покупателей», — отметил Алексей Трушин.

Средняя стоимость жилья в Краснодаре

48 868 тыс рублей/ м2 — квартиры

7 827 638 рублей – дома

(по данным Росриэлт в марте 2015 г.)

Деловая газета.Юг, новости Краснодара и Краснодарского края

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы