Курсы валют
70.38
76.73

Запуск пилотируемого корабля «Союз ТМА-16М» застрахован на 2,26 млрд рублей

31.03.2015 08:50
Риски запуска ракеты-носителя «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-16М» и последующей стыковки его с Международной космической станцией были застрахованы ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «СОГАЗ» на 2,26 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Риски запуска ракеты-носителя «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-16М» и последующей стыковки его с Международной космической станцией были застрахованы ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «СОГАЗ» на 2,26 млрд рублей. Страхователем выступило ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ФГУП «ЦЭНКИ»).

 Космический аппарат и ракета-носитель были застрахованы на случай полной гибели при аварийном запуске. Также «Союз ТМА-16М» был застрахован от гибели в период проведения стыковки с Международной космической станцией (МКС).

Договор был заключен на условиях сострахования по итогам открытого конкурса. Доля каждой компании составляет 50%.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с космическим аппаратом «Союз ТМА-16М» была запущена 27 марта в 22.42 по московскому времени с космодрома Байконур. 28 марта в 04:33 по московскому времени корабль причалил к малому исследовательскому модулю «Поиск» российского сегмента Международной космической станции. На МКС прибыл экипаж корабля в составе россиян Геннадия Падалки и Михаила Корниенко и американца Скотта Келли. Геннадий Падалка в результате полугодового полета станет рекордсменом по общему времени пребывания в космическом пространстве — в общей сложности 878 суток. Корниенко и Келли пробудут в космосе год. Келли, в свою очередь, установит рекорд по длительности пребывания американцев в космосе.

На МКС они присоединились к Антону Шкаплерову, Терри Вертсу и Саманте Кристофоретти. Экипажу 43/44 экспедиции предстоят работы с 4 транспортными грузовыми кораблями, научно-прикладные исследования и эксперименты в различных областях. А на июнь 2015 года запланирован выход в открытый космос.

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», СК «ТРАНСНЕФТЬ», ООО «Страховая компания «СК АЛРОСА», АО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», ООО «СОТ-ТРАНС», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», сервисную медицинскую компанию ООО «СОГАЗ-Медсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++ (по национальной шкале), присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами A. M. Best («B++») и Standard & Poor's («ВВ+»).

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.
«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы