Курсы валют
70.52
76.30

В Сочи могут ввести ограничение на строительство

30.03.2015 11:41
Председатель горсобрания Сочи Анатолий Луцык не исключил возможности введения ограничений на строительство на территории курорта. Ограничения могут быть установлены федеральными органами и коснутся трех районов города.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

«Я думаю, что будет или постановление либо другой документ, который будет ограничивать строительство в Сочи, в особенности в Центральном районе, в Адлере и Хосте. Возможности развития Лазаревского района с учетом генерального плана есть и довольно хорошие», – цитируетЮга.ру Анатолия Луцыка.

Сейчас внесение изменений в правила землепользования и застройки в зоне олимпийского гостеприимства возможно только при согласовании с федеральными структурами.

Ранее "Деловая газета" сообщала, что в Сочи упростилась процедура выдачи разрешения на строительство. В мэрии Сочи считают, что это поможет сократить число самовольных застроек и позволит городу выйти в правовое русло регулирования процесса. Раньше бумажная волокита мешала своевременно пресекать отклонения от первоначальных проектов, в большинстве случаев это касалось увеличения этажности. В итоге сейчас число разрешений на строительство выросло, а по самостроям наблюдается спад.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края 

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы