Курсы валют
71.58
76.83

На краснодарца завели уголовное дело за размещение в интернете текста песни

31.03.2015 06:02
В Краснодаре на 32-летнего местного жителя завели уголовное дело за размещение в социальной сети текста песни, внесенного в Федеральный список экстремистских материалов, запрещенных к распространению.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Следственный отдел по Прикубанскому округу Краснодара СКР завел уголовное дело на местного жителя, которого подозревают в совершении действий, направленных на возбуждение вражды по признаку национальности и отношении к религии (ч.1 ст.282 УК РФ).

«По версии следствия, мужчина в мае 2014 года разместил на личной странице одной из социальных песенный текст, который ранее решением Коминтерновского суда города Воронежа признан экстремистским и внесен в Федеральный список экстремистских материалов, запрещенных к распространению. Указанные действия совершены публично и носили открытый характер, поскольку были доступны многочисленному кругу лиц. Данный факт был выявлен работниками управления ФСБ по краю.» — сообщает следственное управление по Краснодарскому краю.

Справка: 20 июня 2014 г. Госдумаприняла закон, согласно которому вводятся тюремные сроки за финансирование экстремистской деятельности, а также за призывы к экстремизму в интернете. Данные поправки были подготовлены правительством РФ.

Законом устанавливается уголовная ответственность за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием не только СМИ, но и интернета, — принудительные работы или лишение свободы до 5 лет. Аналогичным образом дополняется и статья 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») — под нее теперь также будут подпадать соответствующие преступления, совершенные и в информационном пространстве, и непосредственно в интернете.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы