Курсы валют
70.04
76.96

На Кубани фермерам предоставят 25% мест на рынках

31.03.2015 07:17
В Госдуму внесен законопроект, который направлен на поддержку российских сельхозтоваропроизводителей и совершенствование торгового законодательства РФ. Согласно проекту, фермерам обеспечат гарантированный доступ к торговым местам на рынке.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Предлагается установить минимальное количество мест, предоставляемых местным сельхозтоваропроизводителям при формировании и утверждении схемы размещения торговых мест на универсальном рынке, – не менее 25% от общего числа торговых мест на таком рынке. По мнению авторов законопроекта, это обеспечит сельхозтоваропроизводителям гарантированный доступ к тортовым местам на рынке и будет способствовать приобретению гражданами отечественной продукции по более низким ценам, пишет ИА «Гарант».

При этом, если количество товаропроизводителей менее 25% от общего числа торговых мест на универсальном рынке или заявки не поступят, то торговые места для осуществления деятельности по продаже сельхозпродукции планируется предоставлять товаропроизводителям, зарегистрированным в иных субъектах РФ. И только при отсутствии подобных заявок от товаропроизводителей данного или иного субъекта РФ торговые места смогут получить иностранные граждане, зарегистрированные в качестве ИП. Такую меру планируется ввести с 1 января 2016 года.

Ранее "Деловая газета" сообщала, что Минсельхоз утвердил перечень из 464 инвестпроектов по импортозамещению на общую сумму около 266 млрд рублей. Инвестиции направлены в строительство овощехранилищ, переработку плодов и ягод, молочное скотоводство и переработку, а также птицеводство, мясное скотоводство и свиноводство

«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы