Курсы валют
70.04
76.96

Фирму "Калория" оправдали после инцидента с мертвой мышью

31.03.2015 08:40
Фирма «Калория» специально пригласила независимого специалиста из Москвы после того, как в Красноармейском районе покупатель обнаружил в пакете с молоком мертвую мышь
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Фирма «Калория» специально пригласила независимого специалиста из Москвы после того, как в Красноармейском районе покупатель обнаружил в пакете с молоком мертвую мышь. Заводу покупатель предъявил претензию, при этом потребовав 100 тыс. рублей в качестве возмещения морального ущерба.

Московский эксперт отследил полный цикл производства молока на предприятии от стадии приема до фасовки. Он убедился, что весь процесс происходит в закрытом трубопроводе. «Данное предприятие, я убедился, владеет передовыми технологиями. Поэтому попадание любого инородного тела больше, чем 0,5 мм в продукт невозможно в принципе», — цитирует портал Dairynews.ru замдиректора по научной работе ВНИИ молочной промышленности Владислава Будрика.

Также на запрос фирмы «Калория» пришел письменный ответ от производителя фасовочного оборудования, которым пользуются на заводе. В письме говорится, что попадание посторонних предметов и мелких животных в пакет с молоком полностью исключено. Все эти заключения фирма передаст в Роспотребнадзор и правоохранительные органы. «Калория» намерена защищать свою репутацию до конца. Ее руководство уверено, что мышь в пакете — это попытка недобросовестных конкурентов бросить тень на завод.

Справка: ООО фирма «Калория» производит более 270 наименований экологически чистых молочных продуктов, в том числе 130 видов хлебобулочных и кондитерских изделий. Зарегистрировано  1 ноября 1980 года.

Ранее "Деловая газета" сообщала, что в феврале 2015 года фирма «Калория» сообщила об окончании работ по реконструкции цеха по производству сыра с голубой плесенью. Компания планирует в течение ближайших двух месяцев увеличить его производство в два раза. На 2015 год также запланировано открытие нового цеха, с помощью которого производство кубанских сыров с голубой плесенью увеличится еще в два раза.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодара и Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы