Курсы валют
70.04
76.96

Академик Валентин Пармон выступит с докладом на форуме «Большая Химия»

31.03.2015 08:58
Доктор химических наук, действительный член Российской академии наук, лауреат государственной премии России, директор крупнейшего в России научно-исследовательского центра, специализирующегося в области катализа
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Доктор химических наук, действительный член Российской академии наук, лауреат государственной премии России, директор крупнейшего в России научно-исследовательского центра, специализирующегося в области катализа, - Института катализа имени Г.К. Борескова Сибирского отделения Российской академии наук - Валентин Пармон примет участие в V Международном форуме «Большая Химия», который пройдет в Уфе 21-22 мая 2015 года.

Валентин Пармон выступит на пленарном заседании с докладом «Импортозамещение — приоритетное направление развития катализаторной промышленности для обеспечения эффективного функционирования нефтепереработки и нефтехимии России», в котором даст прогноз потребления отечественных и импортных катализаторов нефтепереработки до 2020 года и экспертную оценку состояния обеспечения катализаторами российских предприятий нефтепереработки, а также представит предложения по преодолению импортозависимости в данной сфере. В докладе будет приведена подробная информация о планируемых новых производствах катализаторов в городах Омск и Томск и основных характеристиках продукции, готовящейся к выпуску.

«Возможный ущерб от объявления эмбарго на поставки импортных катализаторов нефтепереработки и нефтехимии на российские заводы оценивается в краткосрочной перспективе (3-4 месяца) в объеме до 250 млрд. руб./год и в среднесрочной перспективе (1,5-2 года) до 500 млрд. руб./год, — отмечает Валентин Пармон. — Анализ российских научно-технических разработок позволил нам оценить степень готовности к ликвидации импортозависимости в области промышленных катализаторов первоочередной важности для предприятий нефтепереработки и нефтехимии. Для решения данной проблемы разрабатывается целый комплекс государственных мер и проектов крупных нефтяных компаний с государственным участием».

В заключение своего доклада Валентин Пармон расскажет об основных  принципах формирования механизма взаимодействия бизнеса и науки в области научно-технического сотрудничества и импортозамещения на примерах совместной деятельности Института катализа имени Г.К. Борескова и предприятий Республики Башкортостан.

Институт катализа был основан в 1958 году в составе Сибирского отделения Академии наук СССР. Сегодня Институт катализа им. Г.К. Борескова СО РАН является одним из крупнейших в мире научно-исследовательских центров в области катализа. Институт имеет филиалы в Санкт-Петербурге и Волгограде. Персонал Института насчитывает около 1000 человек, в том числе более 350 научных сотрудников. Область работ Института простирается от решения задач фундаментального характера в области катализа до создания новых катализаторов, каталитических технологий и опытно-промышленного производства катализаторов.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы