Курсы валют
70.38
76.73

"Яндекс" запустил сервис "Яндекс.Путешествия"

31.03.2015 09:49
"Яндекс" запустил сервис для туристов. "Яндекс.Путешествия" подбирают туры по множеству разных параметров и помогают выбрать наиболее выгодный вариант.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

«Яндекс.Путешествия» работают по модели агрегатора: на сервисе собраны тысячи предложений крупнейших российских туроператоров — туры как за границу, так и по России. Эти предложения покрывают 30 стран — почти все направления, куда пользователи Яндекса ищут готовые туры. Выбрав тур, пользователи могут купить его онлайн или в офисе турагентства.  Чтобы не переплатить, пользователи могут сразу сравнить цену тура со стоимостью самостоятельной поездки — для этого сервис отдельно предоставляет данные о цене авиаперелета и гостиницы, сообщает пресс-служба Яндекса.

«В феврале 2015 года люди задали более 3,5 млн запросов о турах в поиске Яндекса. Цифры говорят сами за себя: люди не перестали ездить в отпуска, но в последнее время более избирательно подходят к планированию путешествий. Они стремятся просчитать разные варианты и выбрать наиболее выгодный. В случае с популярными направлениями ехать самостоятельно часто оказывается дороже, и многие выбирают готовые туры", — говорит руководитель сервиса Владимир Горовой.

Сервис использует технологию персонализации — в первую очередь «Яндекс.Путешествия» показывают предложения по тем направлениям, которые люди недавно искали в поиске Яндекса.

Яндекс» пока заключил партнерство с 14 туроператорами — именно их предложения открыты пользователям сервиса. С них поисковик берет фиксированную комиссию. В числе партнеров «Яндекс.Путешествий» сейчас туроператоры TezTour, Pegast, AnexTour, Библио-Глобус, ICS Travel, «Инна-Тур», Intravel Stoleshniki, Sunrise Tour, TUI, «Натали Турс», «Пакс», «Русский Экспресс», «Интурист», «Бриско», пишет РБК.

Ранее "Деловая газета" сообщала, что «Яндекс» выпустил мобильное приложение «Яндекс.Работа». Оно предназначено для быстрого поиска вакансий — в основном в сфере торговли или услуг, для отклика на которые не нужно резюме

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы