Курсы валют
70.38
76.73

Крахмальный завод "Гулькевичский" вложил в модернизацию 150 млн рублей

31.03.2015 11:45
ООО "Крахмальный завод "Гулькевичский" продолжает модернизировать производство. В этом году на предприятии начнут производить мальтодекстрины и модифицированные крахмалы.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Поставщиками оборудования и технологии для реконструкции сепараторного отделения и участка фасовки товарного крахмала стали шведская компания Larsson и датская компания ISI. Стоимость проекта свыше 150 млн рублей, срок окупаемости 5 лет.

Замена сепараторов приведет к автоматизации сепараторного отделения, повышению качества продукта, снижению производственных потерь, повышению энергоэффективности производства,  росту производительности труда и увеличению объемов производимой продукции. Замена оборудования на участке фасовки крахмала на полуавтоматическую линию фасовки и упаковки продукта в крафт-мешки  автоматизирует работу участка и снизит производственные потери за счет влияния человеческого фактора, отметили на предприятии.

«Реализация инвестиционной программы дает заводу ряд конкурентных преимуществ,  что особенно значимо на фоне нестабильной ситуации в экономике, необходимости развития отечественного производства и полного импортозамещения. Помимо автоматизации производства мы нацелены на рост объемов производимой продукции и расширение ассортиментной линейки, и уже в этом году приступим к реализации проекта производства мальтодекстринов и модифицированных крахмалов», — сообщил «Деловай газете» Сергей Филиппов, гендиректор «Крахмального завода Гулькевичский».

Модернизация производства осуществляется в рамках инвестпрограммы, стартовавшей на заводе в 2008 году. Реализация проекта «Строительство биотехнологического завода по глубокой переработке зерна кукурузы в объеме 600 т в сутки на базе крахмального завода Гулькевичский», как и было запланировано, происходит в несколько этапов.

Справка: «Крахмальный завод Гулькевичский» — одно из крупнейших предприятий Южного федерального округа, запущенное в 2002 году. Входит в тройку лидеров  по объему производства крахмала и патоки на российском рынке крахмалопродуктов.

Ранее "Деловая газета" сообщала, что администрация Тихорецкого района ищет инвесторов для строительства  завода по производству крахмала и патоки из зерен кукурузы. Инвестиции в создание предприятия составят 729,4 млн рублей. Проектом предусмотрено строительство предприятия с использованием новейших технологий, оснащенного современным оборудованием. Планируется, что годовой объем производства составит 32 234 тонны крахмала и 26 374 тонны патоки.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы