Курсы валют
69.13
75.33

«Восточный экспресс банк» признан значимой организацией на рынке платежных услуг

01.04.2015 07:14
Центральный банк Российской Федерации 25 марта 2015 года включил «Восточный экспресс банк» в реестр кредитных организаций, признанных значимыми на рынке платежных услуг, на основании данных отчетности за 2014 год.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Согласно Указанию Банка России основанием для этого явилось то, что доля осуществленных банком операцией с картами, количество эмитированных кредитных карт, банкоматов, терминалов и импринтеров превысило 2% от общего показателя на территории одного из федеральных округов.

«Восточный экспресс банк» является одним из крупнейших эмитентов банковских карт в России, а на начало 2015 года его банкоматная сеть насчитывала почти 700 собственных банкоматов в 71 регионе России от Калининграда до Камчатки. Включение нашего банка в данный реестр в очередной раз свидетельствует о его большом значении в развитии экономики России и в особенности стратегических для нас регионов – Дальнего Востока, Восточной Сибири, Северо-Запада и Пермского края», — прокомментировал председатель Правления Алексей Коровин.

________________________
Восточный экспресс банк
Публичное акционерное общество «Восточный экспресс банк» (ПАО КБ «Восточный») – один из крупнейших российских банков, лидирует на рынке финансовых услуг Сибири и Дальнего востока. Основан в 1991 году в Амурской области. Является кредитной организацией федерального уровня. На 01.01.2015 г. размер кредитного портфеля – более 184 млрд рублей, объем вкладов физлиц– более 121 млрд рублей, число активных клиентов – 1,8 млн человек.
Высокий уровень надежности банка подтвержден кредитными рейтингами Moody's (Baa1.ru), FitchRatings (A-(rus), «Эксперт РА» (А). Банк является участником Системы страхования вкладов (ССВ). Более 50% акций КБ «Восточный» принадлежит крупным институциональным инвесторам. В их числе IFC – Международная Финансовая Корпорация, входящая в Группу Всемирного банка (14%), а также фонды прямых инвестиций BaringVostok (33,6%) и RussiaPartners (6,9%).
 

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы