Курсы валют
70.04
76.96

На Кубани 400 человек отравились неизвестными наркотическими препаратами

31.03.2015 13:07
В крае в 2014 году 400 человек отравились неизвестными наркотическими препаратами.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В 2014 году наркоситуация в крае улучшилась в сравнении с прошлыми годами. Снижается географическая распространенность употребления наркотиков, количество людей, стоящих на учете в профильных клиниках и общее число больных наркоманией. Кроме того, на 35% снизилось количество муниципальных образований с острой криминогенной наркообстановкой.

За весь 2014 год зафиксировано 400 отравлений неизвестными препаратами. Это новые химические формулы, которые тяжело вычислить. Чтобы справиться с этой задачей в ведение краевого наркодиспансера был приобретен специальный хромотограф. Этот аппарат используется всего в четырех регионах нашей страны. Он по анализу кожи или даже ногтей позволяет определить весь спектр наркотических веществ, отравляющих организм. Но даже с таким техническим чудом обследовать всех жителей края невозможно, сообщает пресс-служба администрации  края.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы