Курсы валют
70.89
75.91

Правительство России рассматривает проекты расширения и развития горнолыжного курорта в Сочи

01.04.2015 03:31
Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании. Глава правительства констатировал, что курорты в Сочи пользуются повышенным спросом. В 2014 году город посетили более 5 миллионов туристов.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

— Те мощности, которые были созданы, не смогли принять всех желающих. Это означает только одно — что их нужно развивать, что есть спрос, и этот спрос востребован. Все это заставляет думать о расширении горнолыжного курорта, его развитии. Такие проекты есть, — сказал Медведев.

Но прежде чем приступить к строительству дополнительной инфраструктуры, необходимо договориться о целом ряде подходов, начиная от проекта финансирования такого рода строительства и заканчивая соблюдением экологических правил, экологического законодательства. Медведев пояснил, что рядом с курортом находится Национальный парк, а также территории, которые охраняются в международном порядке, природные комплексы федерального значения.

— Часть участков под новые проекты будет расположена в рекреационной зоне Национального парка. И понятно, что такого рода объекты могут быть предоставлены для развития туризма в рамках существующего экологического законодательства, — подчеркнул глава правительства.

Сейчас готовится проект федерального закона, который может затронуть ряд изменений в законодательство, «касающихся целого ряда имущественных вопросов, передачи земли на правах аренды, изменения границ национальных зон и так далее.

Как пояснила позже журналистам пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, речь идет о законопроекте, предполагающем объединение существующих в Сочи горнолыжных трасс в единую систему. Для этого, возможно, потребуется дополнительное строительство, которое может пройти по рекреационным зонам, сообщает пресс-служба администрации Сочи со ссылкой на РИА-новости.

»Деловая газета.Юг" — новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы