Курсы валют
70.12
76.22

На Кубани станут развивать горнолыжные курорты

01.04.2015 03:59
Об этом губернатор Александр Ткачев рассказал на совещании о развитии горного кластера Сочи, которое провел премьер-министр Дмитрий Медведев
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Об этом губернатор Александр Ткачев рассказал на совещании о развитии горного кластера Сочи, которое провел премьер-министр Дмитрий Медведев. Уже подготовлены проекты по развитию, позволяющие увеличить зоны катания и емкость горнолыжного кластера города-курорта.

Глава правительства отметил, что итоги первого сезона опровергают пессимистические прогнозы, которых было очень много. По словам премьер-министра, с максимальной отдачей используются спортивные и туристические объекты, построенные к Олимпийским играм. За год в горном кластере проведено более десятка крупных российских и международных соревнований, всего за 2014 год Сочи посетило более пяти миллионов туристов. Если не учитывать «олимпийских» гостей – около четырех миллионов.

– Очевидно, что Сочи стал теперь не только летним, но и зимним курортом, нашим главным курортом, по сути, превратился в круглогодичный современный и востребованный центр отдыха. Здесь создана прекрасная инфраструктура – это все отмечают, включая дороги и гостиницы, – считает Дмитрий Медведев.

Однако бум, который пережил горный кластер в начале года и на праздники, показал, что созданных мощностей недостаточно и их нужно развивать. Проекты по расширению горнолыжного курорта на Красной Поляне уже есть, отметил глава правительства. Но прежде, чем приступить к строительству дополнительной инфраструктуры, необходимо определиться, каким образом использовать находящиеся рядом с курортом территории национального парка, в числе которых охраняемые. Для развития горнолыжного курорта нужно оценить все последствия принимаемых решений, организовать мониторинг и выбрать наиболее оптимальные схемы работы, уверен глава правительства.

В свою очередь губернатор Александр Ткачев отметил, что развивать горнолыжный курорт действительно необходимо. Зимой в пиковый период 3-4 января общее количество туристов на Красной Поляне достигало 43 600 человек. При этом комфортная емкость составляет 20 тысяч человек. В целом зимний сезон в Сочи провели 800 тысяч туристов, что вдвое больше обычного.

Глава региона также добавил, что и сейчас на горных склонах по-прежнему много туристов. Особенно охотно люди приезжают на выходные и до 20 апреля поток вряд ли спадет. Поэтому Краснодарский край предлагает расширять все имеющиеся курорты, максимально увеличивать количество трасс. Ведь для региона турпоток – это «живые» налоги, а значит, качество жизни жителей всего края, подчеркнул губернатор.

Уже подготовлено несколько проектов по развитию горнолыжных территорий. Они позволят расширить зоны катания, увеличить протяженность трасс, и, как следствие, емкость курортов. В перспективе курорт «Горки-город» возможно станет единственной горнолыжной зоной в мире с видом на незамерзающее море. А летом эти территории можно использовать для альпийских прогулок и летнего активного отдыха.

Еще один перспективный проект, который возможно реализовать совместно с республикой Адыгея, – Лагонаки. Это курорт эконом-класса, где можно построить горнолыжные трассы общей протяженностью 30 км и 7 канатных дорог, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы