Курсы валют
70.89
75.91

Альфа-Форекс: Итоги торгов и прогноз на среду, 1.04.2015

01.04.2015 04:22
На российских фондовых площадках под конец дня наблюдается "боковик". На момент написания ММВБ прибавляет 0,52% до 1621,21 пунктов, РТС понижается на 0,09% до 878,16 пунктов. Участники рынка страдают от отсутствия полноценных драйверов
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

На российских фондовых площадках под конец дня наблюдается "боковик". На момент написания ММВБ прибавляет 0,52% до 1621,21 пунктов, РТС понижается на 0,09% до 878,16 пунктов. Участники рынка страдают от отсутствия полноценных драйверов. Проходящие в Лозанне переговоры между Ираном и ведущими державами мира пока к таковым не относится, однако все может измениться после того, как будет сделано официальное заявление по его итогам.

Несмотря на то, что в Лозанне переговоры идут в режиме повышенной секретности, в СМИ продолжают появляться неутешительные для Ирана сообщения. Утверждается, что консенсус по ядерному разоружению страны так и не найден. Это может значить, что экономические санкции со страны сняты не будут, и страна не сможет нарастить объемы добычи нефти. Однако участники рынка предпочитают верить слухам, а не фактам, и прежде, чем восстанавливать длинные позиции по нефтяным фьючерсам, хотят дождаться официальных подтверждений данной информации. Пока же цена барреля Brent держится в районе 55,58 долларов.

Европейские фондовые индексы продолжают корректироваться после вчерашнего роста. В данный момент ведущие индексы теряют в пределах 0,90%. Разочарование игроков вызвала макростатистика по региону. В Германии розничные продажи за февраль продемонстрировали динамику на уровне -0,5% м/м и +3,6% г/г против +2,3%/+5,0% в январе. А вот ВВП Великобритании в прошлом квартале вырос на 3% против 2,8% в предыдущие 4 месяца, что оказало некоторую поддержку британской валюте на международном рынке Forex.

Торги на Уолл-стрит стартовали в «красной зоне», и сейчас индексы теряют в среднем по 0,35%. При этом макроэкономическая статистика сегодня оказалась преимущественно позитивной. Индекс потребительского доверия за март зарегистрировал подъем до 101,3 пунктов от февральских 98,8.

Завтра динамика торгов во многом будет определяться итогами переговоров в Лозанне. Если будет достигнут компромисс, рынок нефти на это отреагирует негативно, что может отразиться и на российских индексах. Из макроэкономики интерес вызовут многочисленные индексы активности в секторах производства стран еврозоны, аналогичный индекс ISM в США и еженедельные данные по запасам нефти от EIA.

Андрей Диргин, директор департамента аналитики Альфа-Форекс

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы