Курсы валют
70.52
76.30

Ренессанс Инвестментс: инвесторы выбирают недвижимость вместо депозита в банке

02.04.2015 10:29
В последнее время стабилизировался курс рубля, но недоверие у населения к российским банковским продуктам сохраняется. В январе вкладчики “Сбербанка” забрали 309 млрд. руб. со своих депозитов.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В марте этого года доходность российских ценных бумаг (облигации федерального займа), которые выпускает Министерство Финансов, упала и достигла 5-ти недельного минимума. “Нефтяной кризис” тоже повлиял на падение интереса у инвесторов к российским банковским и биржевым инструментам.

Граждане хотят сохранить свои сбережения. У кого денег поменьше — покупают бытовую технику или автомобили. Кто располагает  большими финансовыми возможностями — приобретают недвижимость.

Хорошей альтернативой банковскому вкладу сейчас является покупка коммерческой недвижимости формата стрит-ритейл.

«Особым спросом стали пользоваться квартиры на первых этажах возле станций метро.  Приобретаются они с целью дальнейшего перевода в нежилой фонд. Это более долгий и сложный путь для инвестора, но он требует меньших вложений для получения арендного бизнеса», — отметил управляющий Ренессанс Инвестментс Руслан Сухий.

Доходность по инвестициям в коммерческую недвижимость формата street-retail на сегодня составляет порядка 12-14% годовых.

Российские инвесторы пока с осторожностью относятся к банковским продуктам, биржевым инструментам и выбирают недвижимость, как более надежный и предсказуемый инструмент для инвестиций в России.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы