Курсы валют
69.13
75.33

Бизнес-омбудсмен Кубани рассказал, кто "кошмарит" местный бизнес

01.04.2015 09:46
Губернатор Кубани Александр Ткачев встретился с бизнес-омбудсменом региона Игорем Якимчиком. Региональный омбудсмен сообщил, что в тройке «лидеров», оказывающих наибольшее влияние на бизнес-среду, – органы внутренних дел, чиновники и судебные инстанции.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Также в числе сложностей, с которыми приходится сталкиваться предпринимателям, Якимчик назвал административные барьеры и многочисленные проверки.

В 2014 году в адрес уполномоченного поступило 739 письменных обращений. Для проведения углубленной экспертизы принято 159 жалоб и по состоянию на 31 декабря работа была завершена по 77% из них. «В основном это проблемы, связанные с действиями правоохранительных органов, которые уж слишком активно ведут проверочную деятельность. Также мы участвовали более чем в 50 судебных заседаниях. В половине случаев достигнут положительный исход дел для предпринимателей», — цитирует Якимчика пресс-служба администрации края.

«Наша с вами задача сделать так, чтобы бизнесу на Кубани жилось комфортно, чтобы предприниматели могли строить планы, инвестировать капиталы, не оглядываясь ни на что, – отметил глава региона.

Ранее „Деловая газета“  сообщала, что бизнес-омбудсмен Борис Титов создал в Facebook группу «Клуб 159» для объединения всех предпринимателей, преследуемых и осужденных по статье 159 (мошенничество).

»Деловая газета. Юг" — новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы