Курсы валют
70.12
76.22

Казакам построят микрорайон в пригороде Краснодара

01.04.2015 09:49
В пригороде Краснодара появится микрорайон для членов Кубанского казачьего войска. Поселок с малоэтажными и среднеэтажными домами рассчитан на 100 тыс семей. Также появится конное хозяйство. Казаки получат жилье бесплатно.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В пос. Березовый планируется стройка микрорайона «Казачий» для членов Кубанского казачьего войска. Численность ККВ составляет 150 тыс человек. Микрорайон рассчитан на 100 тыс семей. Жилье будет предоставляться бесплатно, порядок еще неизвестен.

Предоставление жилья – способ привлечь молодых активных людей к работе в казачьей организации. Многоквартирные дома в 3-5-7 этажей, по проекту, выполнены в современном типовом городском стиле, а территорию микрорайона украсят деревянные беседки и архитектурные формы в этническом стиле. Также на территории появится конезавод с небольшим ипподромом.

Строительство начнется во втором полугодии 2015 г., сейчас идет подготовка доументации. Инвестиции в проект – более 50 млрд рублей. Инвестиции – из госбюджета. Планируется поочередная сдача домов, а окончание строительства всего микрорайона намечено на 2021 г.

Для строительства микрорайона привлекут подрядные организации, а также в возведении жилья будут участвовать будущие владельцы недвижимости.

Для справки: общая численность Кубаского казачьего войска – 150 тыс человек. Казачьи патрули уже несколько лет помогают полиции в Краснодаре и крае наводить порядок на улицах. С 2012 г. казаки начали заниматься бизнесом. В сентябре 2012 г. Правительство РФ дало Кубанскому казачьему войску (ККВ) право на создание частной охранной организации. В начале 2013 г. на базе ККВ появилась ЧОО «Пластуны», которая занята охраной социальных и коммерческих объектов.

Деловая газета.Юг, новости Краснодара и Краснодарского края, 1 апреля 2015 г.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы