Курсы валют
70.89
75.91

Новый сайт Альфа-Банка: переворот в представлении финансовых услуг в интернете

02.04.2015 10:28
1 апреля 2015 года Альфа-Банк представил полностью обновленный интернет-сайт
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

1 апреля 2015 года Альфа-Банк представил полностью обновленный интернет-сайт. Новый сайт банка отличается не только ярким дизайном и новой системой навигации - главное отличие от текущей версии (задавшей восемь лет назад новый вектор развития банковских сайтов) кроется в принципиально новой философии и логике.

Основная идея сайта – предложить клиентам не витрину стандартных банковских предложений и сервисов, а показать решения, удовлетворяющие ежедневным реальным потребностям и предложить выбор, не погружая посетителей в мир банковской терминологии. Архитектура разделов и страниц формировалась на основании того, как обычный пользователь ищет информацию и каким категориями мыслит.

«Новый сайт Альфа-Банка – это новая философия и новый подход к представлению банковских услуг в интернете. Мы очень надеемся, что коллеги из других банков последуют за нами в нашем стремлении сделать мир финансов проще и удобнее»,  — комментирует Директор по маркетингу Альфа-Банка Виктор Шкипин.

Новая версия сайта банка разработана в «Студии Артемия Лебедева».

«Вот уже 15 лет мы занимаемся созданием, поддержкой и развитием сайтов Альфа-Банка. И мы не устали! Наоборот — год назад мы в одном из своих секретных отделов создали полностью новый макет, принцип и дизайн площадки. Целый год мы с коллегами из банка занимались созданием нового сайта. И сегодня я с радостью представляю новый alfabank.ru. Этот проект выводит на новый уровень понятие банковского сайта не только в России, но и во всем мире», — говорит Артемий Лебедев, Генеральный директор «Студии Артемия Лебедева».

В новой структуре сайта все банковские предложения сгруппированы исходя из обычных жизненных целей и задач клиентов: ежедневное банковское обслуживание, получение или приумножение денег, премиальное обслуживание. Главное меню сайта всегда остается на виду, обеспечивая быстрый доступ к ключевым страницам. Меню «весь сайт» и умный поиск с подсказками помогут посетителям быстро перейти к нужной информации с любой страницы.

Особое внимание было уделено системе фильтрации предложений, которая максимально точно подбирает нужные услуги,  соответствующие заданному набору параметров и позволяет не тратить время посетителей на лишнюю информацию, не соответствующую жизненной ситуации.

Доходность, процентная ставка и другие параметры мгновенно рассчитываются в соответствии с заданными значениями и сразу отображаются в списке, позволяя легко сравнивать выгодность различных вариантов между собой.


Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

По итогам первого полугодия 2014 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 49,8 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 35,6 млрд долларов США, совокупный капитал — 5,0 млрд долларов США. Чистая прибыль за полугодие 2014 года составила 237 млн долларов США.

По состоянию на 1 июля 2014 года в Альфа-Банке обслуживается около 128,1 тыс. корпоративных клиентов и 10,8 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 672 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.
 

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы