По поручению главы города Владимира Евланова, в краевом центре были детально обследованы 19 ливневых коллекторов краевого центра, на 14 из них выявлен сброс в «ливнёвку» хозяйственно-бытовых и производственных стоков. Лабораторные исследования показали высокое содержание в сточных водах так называемых детергентов — остатков моющих средств и других вредных примесей, сообщает пресс-служба администрации города.
К концу нынешнего года будет впервые создана единая электронная карта системы водоснабжения и водоотведения города. Карта будет содержать подробную схему всех существующих подземных коммуникаций, коллекторов и трубопроводов. Используя электронную карту, будет легко определить законность любого подключения к сети ливневой канализации.
В Краснодаре 720 км сетей ливневой канализации. Контролем за техническим состоянием, работами по содержанию и текущему ремонту сетей ливневой канализации и насосных станций, находящихся в муниципальной собственности, занимается МКУ «Единая служба заказчика».
Ранее "Деловая газета" сообщала, что в Краснодаре на месте пруда на улице Старокубанской власти планируют обустроить зеленую зону. Технический водоем, который построен для сбора дождевых и промышленных вод с последующей их перекачкой в ливневку, сейчас стал проблемой для жителей близлежащих домов. Власти планируют ликвидировать пруд-накопитель, а на его месте сделать благоустроенную зеленую зону.