Курсы валют
70.52
76.30

В Сочи туроператоры могут занижать цены

02.04.2015 06:13
В летний сезон туроператоры могут демпинговать цены. Сейчас стоимость летних туров в Сочи на 2-3 тысячи ниже, чем в Турцию. По заявлению властей, цены на проживание в городе упали в 2015 году.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

«В Сочи летает лоукостер авиакомпании „Аэрофлот“ — авиакомпания „Победа“, что удешевляет отдых в этом городе. Активно к развитию курортов Сочи подключились туроператоры, которым не мешают городские власти делать свой бизнес. Учитывая активность на этом направлении, мы не исключаем демпинга цен со стороны туроператоров», — рассказала ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Противоречивые цены

Данные о динамике цен на сочинских курортах противоречивы. В частности, как рассказывал президент ассоциации отельеров Сочи Василий Пахолюк в январе 2015 года, ценовая политика отельеров Сочи не изменилась и на будущий летний сезон они на тот момент предлагали прежнюю стоимость услуг размещения.

— Владельцы гостиниц сохранили прежние цены в надежде привлечь еще больше гостей. Первые итоги раннего бронирования летнего отдыха показали, что интерес к Сочи не спадает. Кроме групповых заездов, уже есть заявки на индивидуальные туры, — отметил Пахолюк.

Крым составит конкуренцию

В ценовом отношении Сочи конкуренцию может составить Крым. Один день отдыха на полуострове оценивается в 1,5 тыс. рублей, что в два раза ниже, чем в Краснодарском крае.  Отдых в Крыму в сезон 2015 года обойдется туристам в два раза дешевле, чем на курортах Краснодарского края, и в 2,5 – чем в Турции.

«По предварительным данным, в 2015 году средняя стоимость одного дня пребывания туристов составит 1,5 тыс рублей, что говорит о конкурентоспособном продукте», — сообщила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко на пресс-конференции в Симферополе

Справка: 5 млн туристов ждет Сочи в 2015 году.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

<p>Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два ув...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы