Курсы валют
69.13
75.33

Яндекс уволит часть сотрудников и сократит расходы на оставшихся

02.04.2015 09:34
Бюджет Яндекса на сотрудников в 2015 году урезан примерно на 10%. В рамках оптимизации компания уволит часть сотрудников, а также заморозит отдельные вакансии.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Размер суммы расходов на персонал в Яндексе не называют, однако информацию о сокращениях подтверждают. В 2014 году этот показатель составил более 10 млрд рублей, сообщает РБК.

Яндекспокинут около 170 человек, что составляет около 3% от общего размера штата. В среднем Яндекс тратит на персонал от 16% до 22% процентов от суммы выручки.

«Оптимизация работы Яндекса ведется как с точки зрения эффективности проектов, так и с точки зрения количества сотрудников и их функций», — сообщила пресс-секретарь Яндекса Ася Мелкумова.

Ранее "Деловая газета" сообщала, что  Яндекс стал самой дорогой компанией рунета по версии Forbes. Основанная в 2000 году фирма имеет доход в 8,5 млн рублей в расчете на каждого сотрудника. Выручка компании выросла в 2014 году на 38%. Основную ее часть приносит контекстная реклама, но количество сервисов постоянно растет.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

<p>Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два ув...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы