Курсы валют
69.13
75.33

Рубль вырос на пожаре в Мексиканском заливе

02.04.2015 09:44
Авария на нефтяной платформе в Мексиканском заливе привела к росту цен на нефть, а вместе с ней — и к росту российской валюты.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Вчера взорвалась и начала гореть платформа мексиканской госкомпании Pemeх. Это событие привело к росту нефтяных фьючерсов почти до 58 долларов. Такой рост способствовал росту рубля по отношению к доллару до 57 рублей в четверг утром. Так что в текущем моменте доллар стоит уже на 4 рубля дешевле, чем ожидают в Минэкономразвития, сообщают аналитики PROFIT Group.

По мнению главы ведомства Алексея Улюкаева, средний курс доллара в 2015 году составит около 61 рубля, но к 2018 году курс вернется к 52 — 53 рублей.

«С тем, что в 2015 году придется затянуть пояса, смирились уже все — и власти, и бизнес, и население. В 2016 году пророчат медленное восстановление при стабильности на рынке нефти и отсутствия новых санкций. На 2017 год ЦБ поставил цель по инфляции 4%. А к 2018 году доллар снова будет стоить 52 — 53», — говорит Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики PROFIT Group.

Ранее "Деловая газета" сообщала, что если Иран, освободившись от санкций, вернется к экспорту энергоресурсов, дисбаланс на нефтяном рынке только усугубится. Иран способен нарастить добычу весьма значительно, а кроме того, располагает солидными запасами нефти.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы