Курсы валют
70.52
76.30

Предпринимателей могут на 3 года освободить от налоговых проверок

02.04.2015 10:47
Московская облдума разработала и внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект о "надзорных каникулах" для малого бизнеса. Согласно документу, "чистоплотных" в ведении дел предпринимателей могут на 3 года освободить от налоговых проверок.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Предлагается запретить налоговым органам проводить выездные налоговые проверки организаций, отнесенных к субъектам малого предпринимательства, в течение последующих 3 лет после проведения последней выездной налоговой проверки или нескольких проверок, не выявивших нарушений законодательства о налогах и сборах, за предыдущие три года. Необходимую поправку планируется внести в ст. 89 НК РФ, сообщает ИА «Гарант».

Исключение предусмотрено для случаев осуществления выездной налоговой проверки в связи с реорганизацией или ликвидацией организации-налогоплательщика, которая может проводиться независимо от времени проведения и предмета предыдущей проверки.

Сейчас выездная налоговая проверка проводится в течение двух месяцев с возможностью продления до четырех месяцев, а в исключительных случаях – до шести месяцев.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края 

Виктория Воронина, основательница цветочного магазина MoreFlowers

<p>«Деловая газета.Юг» представляет новую рубрику «Расскажи историю своего бизнеса». В ее рамках предлагаем предпринимателям поделиться своим опытом ведения бизнеса, &nbsp;рассказа...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы