Курсы валют
70.89
75.91

Агротуризм начнут развивать в Геленджике

В Геленджике планируют развивать агро- и этнотуризм. Эксперты считают, что это направление имеет будущее, но пока существенно проигрывает пляжному туризму.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В Геленджике планируют развивать агро- и этнотуризм, рассказал глава города Виктор Хрестин в своем ежегодном отчете перед депутатами, сообщает «Кубань 24».

Резкий рост внутреннего турпотока стимулирует игроков отрасли развивать новые направления. В частности, 23 мая 2015 года в Краснодаре на Соборной площади  впервые пройдетвыставка сельского туризма «АгроТУР-2015». На ней соберутся крупнейшие туроператоры региона и России, жители Краснодара и края. Цель мероприятия – продвижение нового направления отдыха.

На «АгроТУР-2015» презентуют свои услуги около 40 объектов агротуризма, среди них чайные плантации, винодельческие компании с собственными виноградниками и частные подворья.

Выставку организовывает министерство курортов и туризма Краснодарского края при поддержке Законодательного Собрания Краснодарского края и министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Перед выставкой в Краснодаре министерство курортов и туризма проведет двухнедельный тур по агротуристическим предприятиям.

От моря к деревне

Агротуризм, как считают эксперты, в 2014 году туристов не очень интересовал и в России это направление почти не развито. Ранее турагентства предпочитали продавать туры в Египет и другие пляжные курорты, спрос на которые был выше. Но с удорожанием туров за рубеж спрос на внутренний продукт может увеличиться. По оценкам Людмилы Евграфовны, директора турагенства «Л-Ким», в 2014 году агротуризмом больше интересовались представители сельского хозяйств Канады и Франции, желающие увидеть, как работают фермеры России.

«В Америке агротуры распространены – агрофермы сосредоточены в Калифорнии, которая имеет климат, схожий с Краснодарским краем. – Могу предположить, что мода на агротуризм в США появилась на волне увлечения здоровым питанием – там же популярна и экопродукция. Заинтересуются ли россияне таким отдыхом – неизвестно. Я не замечала внутреннего спроса на агротуры, но к нам обращались агробизнесмены из Канады и Франции – они хотели посмотреть как ведут сельское хозяйство российские фермеры. Сейчас не возьмусь спрогнозировать спрос на кубанский агротуризм». – рассказала она.

Справка: По данным автономной НО «Центр развития аграрного туризма в Краснодарском крае», в крае больше 250 фермерских хозяйств, готовых принимать людей на отдых в концепции «сельский туризм».

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы